Rezepte
Tacos mit Hackfleisch und weißem Bohnenmus
Zubereitung: Weizentortillas in einer Grillpfanne ohne Fett anrösten und die noch warmen Tortillas anschließend über einer Flasche rund biegen. Knoblauch schälen und in dünne Streifen...mehr
Hirse-Porridge mit Soft-Feigen, Pekannüssen & Pistazien
Zubereitung: Hirse in einer heißen Pfanne ohne Öl 3 Minuten über mittlerer Hitze rösten. Anschließend im Mixer oder im Küchenmörser mittelfein mahlen. Gemahlene Hirse zusammen mit Milch oder...mehr
Rote Bete-Knödel mit Rucola-Pesto und Nüssen
Zubereitung: Für die Knödel den fertigen Teig zu kleinen Kugeln formen. Salzwasser zum Kochen bringen und Rote Bete-Saft hinzugeben. Die kleinen Knödel im Rote Bete-Saft nach Verpackungsanweisung...mehr
Mexican Smoky Chicken
Zubereitung: Den Chili in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Abtropfen lassen, das Innere herausziehen und grob...mehr
Bratapfel-Konfitüre
Zubereitung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und 1350 g abwiegen. Äpfel mit Zimtstange, Rosinen und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zugedeckt ca. 3 Stunden Saft...mehr
Karotten-Chili-Suppe mit gebratener Riesengarnele
Zubereitung: Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und alles fein hacken. Karotten, Zwiebel,...mehr
Bulgursalat mit Ziegenkäse und Pekannüssen
Zubereitung: In einem Topf mit Deckel 325 ml Wasser erhitzen und den Brühwürfel dazugeben. Sobald die Brühe kocht, die Hitze reduzieren und den Bulgur unter Rühren einrieseln lassen. Mit...mehr
Kartoffel-Gemüse-Puffer mit Räucherlachs und Gewürz-Schmand
Zubereitung: Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und mit der Trommelreibe TRANSFORMA® in Streifen reiben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und...mehr
Nudeln mit Garnelen und Mangosalsa
Zubereitung: Die Nudeln für ca. 4 Minuten in kochendem Wasser mit aufgelegtem Deckel kochen. Dann abgießen, ohne Deckel im Topf ausdampfen lassen und 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Olivenöl darunter...mehr
Hausgemachter Schokolikör
Zutaten (für 1 Liter): 100 g Schokolade nach Wahl 75 g Zucker 50 g Kakaopulver 500 ml Sahne 25 g Honig 300 ml Alkohol (heller Rum, Whisky, Grappa oder Ähnliches; gerne auch gemischt) 100 ml...mehr