Pasta
Nudeln mit Garnelen und Mangosalsa
Zubereitung: Die Nudeln für ca. 4 Minuten in kochendem Wasser mit aufgelegtem Deckel kochen. Dann abgießen, ohne Deckel im Topf ausdampfen lassen und 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Olivenöl darunter...mehr
Spaghettini mit Calamari, Rosmarin und Zitrone
Zubereitung: Einen mittelgroßen Topf auf mittlerer Temperatur erhitzen. Olivenöl und Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten dünsten, bis die Zwiebel karamellisiert. Die Hitze...mehr
Spaghetti mit Bottarga und getrockneten Kirschtomaten
Zubereitung: Die getrockneten Tomaten in einem Schüsselchen mitkochendem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, Blättchen...mehr
Tagliatelle mit grünen Bohnen und Garnelen
Zubereitung: Zuerst die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Köpfe abtrennen (aufbewahren), die Garnelen aus den Schalen lösen, dabei die Schwänze nicht durchreißen. Den Rücken...mehr
Grüne Tagliatelle mit Steinpilzen
Zubereitung: Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen, dabei etwas mehr als 200 Milliliter Kochwasser auf fangen und beiseite stellen. Steinpilze...mehr
Spaghetti mit Garnelen, Cocktailtomaten und Chili
Zubereitung:Zuerst das Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Pasta hinzufügen und al dente kochen. Die Nudeln abseihen, dabei ¼ Glas vom Kochwasser auffangen. Nun die Garnelen...mehr
Nudeltörtchen mit würzigem Lammbällchen
Zubereitung: Bällchen Alle Zutaten sehr gut vermengen. Würzen mit Pfeffer und Salz, danach Bällchen formen. Nudeln Nudeln al Dente kochen, dann der Länge nach auf ein Backblech legen und...mehr
Tagliatelle Frutti di Mare
Zubereitung: Die Venusmuscheln waschen und in Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Geschlossene Muscheln entfernen, aus den übrigen Schalen...mehr
Penne al forno mit Lammkeule, Zucchini und zweierlei Käse
Zubereitung: Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und in einen kalten Topf geben. Dann die Milch und 1/3 der Béchamelsauce...mehr
Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen
Zubereitung: Linguine gemäß Packungsangabe kochen. Inzwischen Fischfond und Sahne auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken. Grünen Spargel dünn schälen und in 4-5 cm lange...mehr