Rezepte

Dampfnudeln mit Kompott

Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Kuhle drücken und die Hefe hinein bröseln. Die Milch leicht erwärmen. Die Hälfte davon an die Hefe gießen, mit der Hefe gut...mehr

Minzmousse mit Erdbeeren

Die pure Erfrischung! Was gibt es schöneres, als die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit Erbeeren und Minze zu genießen. Diese unschlagbare Mischung ist lecker, gesund und im Sommer genau das...mehr

Gegrilltes Schweinefilet mit vietnamesischer Karamellsauce

Zubereitung: Das Schweinefilet quer halbieren, weil es so leichter zu verarbeiten ist. Die Fischsauce, den Zucker und den Knoblauch in einer flachen Schüssel miteinander vermengen. Das...mehr

Hirschkalbsrücken mit Honig-Briochekruste von Werner Seeber

Zubereitung: Hirschkalbsrücken auslösen, in ca. 130g schwere Tranchen schneiden, mit Salz und Wildgewürz würzen und in heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten. Für die Honig- Brioche-Kruste 100g...mehr

Zitrusfruchtterrine mit Pinienkernsauce

Zubereitung: Für die Terrine die Hälfte der Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schalen dünn abreiben. Die Früchte dick schälen und filetieren, es werden etwa 250 g Orangenfilets benötigt....mehr

Schokoladencreme mit Erdbeeren und Kekscrumble

Zubereitung: Schlagen Sie 2 Eigelb mit 30 g Zucker. Kochen Sie die Milch auf und geben Sie sie zum Eigelb. Verrühren Sie die Masse auf kleiner Flamme, bis die Creme zu dampfen beginnt. Geben Sie...mehr

Aprikosen und Ingwer Duff

Reuben Riffel, der preisgekrönte Koch aus Südafrika hat eine Auswahl an schmackhaften Rezepten entwickelt, bei denen südafrikanische Aprikosen verwendet werden. Zubereitung: ...mehr

Südafrikanische Pflaumen und Ricotta Blätterteig-Torte

Reuben Riffel, der preisgekrönte Koch aus Südafrika hat eine Auswahl an schmackhaften Rezepten entwickelt, bei denen südafrikanische Pflaumen verwendet werden. Zubereitung: Dies ist...mehr

Südafrikanischer Aprikosen-Sundae

Zubereitung Die Aprikosen 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, anschließend in eine Schale Eiswasser legen, abschöpfen, schälen und halbiere. In einem Topf der gerade groß genug für die...mehr

Gewürz-Schmorapfel mit weißer Schokolade

Zubereitung: Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in eine feuerfeste Form geben. Das Marzipan mit 3 EL weicher Butter, den Pfefferkörnern, dem Rosmarin, dem Zimt und dem Zucker...mehr

Hotel des Monats