Salat

Kräutersalat mit Feta und Wassermelone

Zubereitung: Eine Pfanne erhitzen, Kürbis- und Erdnusskerne darin 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Messer die Kerne lösen und...mehr

Fruchtiger Avocadosalat

Frische Salate stecken voller gesunder Vitalstoffe und schmecken dazu noch richtig gut. Da darf ein leckeres Dressing nicht fehlen. Schön cremig werden Ihre Saucen mit mildem, vitaminreichem...mehr

Allgäuer Käsesalat

Zubereitung: Die Zucchini quer in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer entsprechend großen Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten...mehr

Kichererbsen-Salat mit Couscous und Granatapfel

Zubereitung: Couscous mit 200 ml heißem Gemüsefond übergießen, dann ca. 20 Minuten ruhen lassen. Glatte Petersilie fein schneiden. Granatapfel entkernen. Alle vorbereiteten Zutaten mit...mehr

Superfood-Salad mit Matcha-Dressing

Zubereitung: Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. Rote Bete schälen und ganz fein hobeln. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Salat waschen und...mehr

Saftiger Nudelsalat

Zubereitung: Nudeln in kochendem Salzwasser al dente zubereiten. Erbsen in Salzwasser blanchieren. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Majoran und Petersilie...mehr

Körniger Gurkensalat

Zubereitung: Den Dinkel mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dann bei geringer bis mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel 30–35 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit...mehr

Mangosalat mit Zitronensaft

Zubereitung: Mango von der Schale lösen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Fruchtfleisch der Mango vermischen....mehr

Vitaminsalat mit Walnussöl

Salate sind reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind äußerst figurfreundlich, denn sie enthalten wenig Kalorien und kaum Fett. Auch stecken reichlich sättigende Ballaststoffe in...mehr

Kartoffelsalat mit Rucola und Parmesan

Ideal zum Kartoffelsalat mit kräftigem Parmesan passt der würzige Kräutertee „Wilde Kräuter“.   Zubereitung: Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Rucola putzen,...mehr

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