Wafu-Salat

Wafu-Salat

Bei diesem prächtigen Salat ist das japanische Universal-Dressing Wafu der Star! Das Geheimnis sind in Sojasauce geschmorte Schalotten-Würfelchen, sie geben Tiefe und Würze. Zudem ist das Wafu-Dressing vielfältig variierbar. Die knackig bunte Salatbowl kann da nur ein Serviervorschlag sein.

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Melonen-Gurken-Salat mit Schafskäse

Melonen-Gurken-Salat mit Schafskäse

Die Kürbis- und die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

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Ravioli-Schicht-Salat

Ravioli-Schicht-Salat

Das Pangrattato mit den Kräutern in einen Topf bei mittlerer Tem­peratur goldgelb rösten, dann beiseitestellen. Die Ravioli nach Packungsangabe al dente garen, dann abtropfen lassen.

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Gurken-Erdnuss-Salat mit Rindfleischspießen

Gurken-Erdnuss-Salat mit Rindfleischspießen

Für die Spieße Zwiebel und Ingwer schälen und fein in eine Schüssel reiben. Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen, mit Sambal Oelek, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden, in die Marinade geben, verrühren und abgedeckt 60 Minuten ziehen lassen.

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Tomatensalat mit Blutorangen

Tomatensalat mit Blutorangen

3 Orangen schälen und dabei die weiße Haut ganz entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Granatäpfel halbieren und entkernen. Dazu am besten Einmalhandschuhe anziehen, da die Frucht stark färbt.

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Mediterraner Salat im Glas

Mediterraner Salat im Glas

Salate im Glas sind doch einfach eine Spitzenidee, oder? Man gießt einfach etwas Dressing in ein Glas und füllt dieses dann mit der ganz persönlichen Lieblingsmischung an Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Obst auf. Einfach zuzubereiten, perfekt für unterwegs, im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

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