Dessert

Pistazien-Eis mit Thymian-Honig

Zubereitung: Thymian-Honig Am besten einen Tag vorher. Den Thymian säubern, dann trocken tupfen und zum Honig geben. Darauf achten, dass der Thymian komplett im Honig liegt. ...mehr

Veganes Himbeer-Blitzeis

Zubereitung: Die Tiefkühlhimbeeren 5 Minuten antauen lassen. Sojasahne und Sojajoghurt in einer Schüssel oder Küchenmaschine verrühren. Nun die Tiefkühlhimbeeren dazugeben und mit...mehr

Kokosreis mit Mango

Zubereitung: Den Reis 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen. 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Reis darin auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten ausquellen,...mehr

Safran Panna Cotta mit Erdbeer-Rharbarber-Grütze und Minze

Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne, die Hälfte des Zuckers und den Safran in einem Topf verrühren und aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der...mehr

Bananen-Matcha-Eis am Stiel

Zubereitung: Den Joghurt mit Sahne, Stevia-Streusüße und Limettensaft in einem hohen Gefäß glattrühren. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und zugeben, ebenso den Matcha. Mit einem...mehr

Spargeleis

Zubereitung: Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. Mit etwas Salz und Zucker im Wassertopf weich kochen und zu einem Püree mixen. Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem...mehr

Käsesahne-Herz mit frischen Beeren

Zubereitung: Den Boden einer Herz-Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers zu Eischnee aufschlagen. Das Eigelb und den Vanillezucker mit 2/3 des...mehr

Weiße Bergamotte-Luftschokolade mit Limoncellocreme und Physalis

Zubereitung: Weiße Bergamotte-Luftschokolade Die Schokolade in einem Schmelztopf zusammen mit dem Bergamotte-Öl über einem Wasserbad schmelzen. Dabei mit einem Speisethermometer die Temperatur...mehr

Nektarinen-Lavendel-Tarte

Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Ei dazugeben und verrühren. Dann die Butter unter den Teig mengen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für...mehr

Kokos-Maracuja-Osterkranz

Eine willkommene Abwechslung zum klassischen Osterzopf ist dieser fruchtige Hefekranz. Dazu noch etwas Frischkäse und Honig – einfach unwiderstehlich gut! Zubereitung: Für den Teig die...mehr

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