Rezepte

Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt

Zubereitung: Zunächst die halbe Gurke längs halbieren und die Kerne sehr vorsichtig herauskratzen. Viel Salz auf die Gurke streuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen das Lammfilet...mehr

Lauwarmer Chicoréesalat mit Frühlingslauch, Tomaten und Pinienkernen

Zubereitung: Ein Sous-vide-Bad mit Hilfe des Sous Vide-Thermometer SEGURO auf 80°C erhitzen. Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen, das untere Viertel mit dem Strunk abschneiden und den...mehr

Vitaminsalat mit Walnussöl

Salate sind reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind äußerst figurfreundlich, denn sie enthalten wenig Kalorien und kaum Fett. Auch stecken reichlich sättigende Ballaststoffe in...mehr

Flammkuchen mit Wurzelgemüse und Limburger

Zubereitung: Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken – hier kommt die Hefe mit 100 ml warmen Wasser hinein. Die Zutaten mit 1 TL Zucker zu einem dünnen Brei...mehr

Spargel-Schinken-Röllchen

Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Blätterteig darauf legen und in 6 gleich große Quadrate...mehr

Frische Ravioli gefüllt mit Ochsenschwanzragout

Frische Ravioli selbst herstellen ist keine Hexerei. Pasta geht immer und frische Pasta erinnert noch mehr an pittoreske Osteria in der Toskana und weniger an billige Dutzendware aus dem...mehr

Kürbisgnocchi in Salbei-Haselnussbutter

Zubereitung: Den Kürbis aufschneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Das Kürbisfleisch sollte zart und weich sein (Messerprobe). Jetzt mit einem...mehr

Putenmedaillons im Speckmantel auf gemischtem Salat

Zubereitung:Für das Dressing den Weißweinessig mit 3 EL Wasser, Dijon Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen. 1 EL Rapsöl unterrühren.Für den Salat die Cherrytomaten waschen, vom...mehr

Lammbraten mit Spinat und Pilzen in Blätterteig

Zubereitung: Zunächst das Lammfleisch von beiden Seiten bei niedriger Temperatur 10 bis 15 Minuten lang in einer Pfanne mit Butter und 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken...mehr

Kichererbsensalat

Zubereitung:Die Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Am folgenden Tag die Kichererbsen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen. Den entstehenden Schaum abnehmen...mehr

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