Rezepte

Tomatenquiche mit Feta und Basilikum

Zubereitung: Für den Mürbteig 1 Ei mit etwas Wasser verquirlen. Dann die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und mit Mehl und Salz zu feinen Krümeln verarbeiten. Das geht entweder mit den...mehr

Gebratener Ziegenkäse mit Haselnüssen, Honig und Thymian

Zubereitung: Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen und die Haselnüsse darin in etwa 5 Minuten goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und Essig sowie Honig einrühren. Mit Salz und grob...mehr

Feigen-Rosinen-Törtchen mit Rosmarin

Zubereitung: Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig anschließend mindestens 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen die Rosinen im...mehr

Spinatpfannkuchen mit cremigen Kichererbsen und Pilzen

Zubereitung: Von allen Rezepten in diesem Buch ist dieses bei uns zu Hause ohne Frage das beliebteste. Schon seit Jahren machen wir grüne Pfannkuchen und es ist einfach eine tolle Sache, für den...mehr

Grüne Tagliatelle mit Steinpilzen

Zubereitung: Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen, dabei etwas mehr als 200 Milliliter Kochwasser auf fangen und beiseite stellen. Steinpilze...mehr

Tagliatelle mit grünen Bohnen und Garnelen

Zubereitung: Zuerst die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Köpfe abtrennen (aufbewahren), die Garnelen aus den Schalen lösen, dabei die Schwänze nicht durchreißen. Den Rücken...mehr

Süß-saure Linsen mit Kräutern und geschmolzenen Cherrytomaten

Zubereitung: Die Möhren und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Linsen waschen, mit den Möhren und den Zwiebeln in den Schnellkochtopf geben. Die Gemüsebrühe angießen und...mehr

Miesmuschelsuppe mit Brennnesseln

Zubereitung: Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Muscheln mit beschädigten Schalen oder offene Muscheln, die sich beim Daraufklopfen nicht schließen, wegwerfen. Die Muscheln...mehr

Rote Bete-Pesto mit gerösteten Erdnüssen

Zubereitung: Die Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser bissfest kochen. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen, klein hacken und mit den Erdnüssen in einer Pfanne ohne Öl...mehr

Ponche con piquete

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Tequila kommen in einen großen Topf und köcheln für 40 Minuten auf niedriger Flamme. Der Schuss Tequila kommt kurz vor dem servieren direkt in die Tassen....mehr

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