Südtirol

Seeliges Südtirol: 300 Sonnentage im Jahr, und mit 500.000 Einwohnern im ganzen Land gerade mal ein bisserl mehr als ein Drittel der Bevölkerungszahl Münchens. Und irgendwie hat man immerzu den Eindruck, dass Südtirols Köche fröhlich pfeifend in der Küche stehen. Der Genuss in Südtirol wartet schon im einfachsten Wirtshaus, in jedem der vielen Hotels, die wir in den vergangenen Wochen besucht haben, wird mit Engagement, Herzblut und Sensibilität gekocht. In Südtirol ist es Teil der Esskultur, selbst an einfache Gerichte hohe Maßstäbe anzulegen. Erst recht wird dann ein Halbpensionsmenü zur kulinarischen Ehrerbietung an den Gast. Schnell mal gedankenlos abgespeist – wie in vielen Ferienregionen nicht selten – ist in hier ein Frevel. Das hat uns immer wieder begeistert. Es ist eine Frage der Achtung, und auch der Selbstachtung dieser so stolzen Region.

Champagner-Bar Thaler Perlage

Das Traditionshaus Thaler gehört zu den Bozener Urgesteinen. Seit 1763 entführt es in die Welt der Schönheit und Genüsse und ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt für exklusive Kosmetik,...mehr

Quellenhof Luxury Resort Passeier

Über die Jahrzehnte hinweg hat sich das Quellenhof Luxury Resort Passeier zu einer Art weitläufigem Dorf im Dorf entwickelt, mit viel Platz für Familien und Ruhe suchende Erwachsene gleichermaßen....mehr

Alter Schlachthof

„Wir wollten frischen Wind nach Brixen bringen“, erzählt uns Lissi Obwexer. Und das ist mit dem Alten Schlachthof wahrlich gelungen. Mit seinem urbanen Interieur, der kreativen Küche und den...mehr

DER WEINMESSER

Für Weinliebhaber ist DER WEINMESSER seit Langem das Nonplusultra. Konsequent und um ungewöhnliche Ideen nie verlegen, feilen die Gastgeber, Weinbergbesitzer und Sommeliers Doris und Christian...mehr

Hotel Muchele

Jeder Besuch im Hotel Muchele in Burgstall fühlt sich ein wenig so an, als würden wir ganz einfach gute Freunde besuchen. Die Ganthalers, Hansjörg und Franziska und die drei Töchter Martina,...mehr

Tenne Lodges

Eine kurze Fahrt durch das grüne Ratschingstal und schon steht man vor der kunstvollen Fassade der Tenne Lodges. Verkleidet mit Hunderten von Holzschindeln und gebaut auf Stelzen aus...mehr

SuiteSeven Stadthotel

Meran hat sich schon lange vom Image einer beschaulichen Kurstadt verabschiedet und tritt heute selbstbewusst als quirliger Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einer lebendigen Kultur- und...mehr

Hotel SONUS ALPIS

Das SONUS ALPIS ist ein Haus mit einem besonderen Konzept. Denn hinter der Holzfassade des Residence-Hotels schlagen die Herzen zweier Musiker. Gastgeber Christine und Hubert Plunger haben beide...mehr

Hotel Castel

Spricht man über das Hotel Castel, fällt schnell der Name Gerhard Wieser. Zweifellos ist der Südtiroler Sternekoch und diplomierte Diätkoch eine, aber beileibe nicht die einzige Attraktion des...mehr

Hotel Chalet Mirabell & BERGVILLEN

Die Geschichte des Hotel Chalet Mirabell begann mit einem Hochzeitsgeschenk: 1999 heirateten Christine und Michael Reiterer und durften von da an ein Grundstück in Hafling über Meran ihr Eigen...mehr

Hotel des Monats

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