Südtirol

Seeliges Südtirol: 300 Sonnentage im Jahr, und mit 500.000 Einwohnern im ganzen Land gerade mal ein bisserl mehr als ein Drittel der Bevölkerungszahl Münchens. Und irgendwie hat man immerzu den Eindruck, dass Südtirols Köche fröhlich pfeifend in der Küche stehen. Der Genuss in Südtirol wartet schon im einfachsten Wirtshaus, in jedem der vielen Hotels, die wir in den vergangenen Wochen besucht haben, wird mit Engagement, Herzblut und Sensibilität gekocht. In Südtirol ist es Teil der Esskultur, selbst an einfache Gerichte hohe Maßstäbe anzulegen. Erst recht wird dann ein Halbpensionsmenü zur kulinarischen Ehrerbietung an den Gast. Schnell mal gedankenlos abgespeist – wie in vielen Ferienregionen nicht selten – ist in hier ein Frevel. Das hat uns immer wieder begeistert. Es ist eine Frage der Achtung, und auch der Selbstachtung dieser so stolzen Region.

San Luis

Bereits seit Generationen führt die Familie Meister das Meisters Hotel Irma in Meran, sicherlich eines der schönsten Häuser der Region, dem wir seit Langem eng verbunden sind. Vor fünf Jahren...mehr

Mons Silva Chalets

Die Mons Silva Private Luxury Chalets sind Teil eines echten Südtiroler Familienbetriebs. Schon vor 40 Jahren eröffneten Josef Eisendle und seine Ehefrau Johanna in Josefs Geburtsort Ratschings...mehr

Chalet Resort ZU KIRCHWIES

Wer seinen ausgesprochen ruhigen Erholungsurlaub im Chalet Resort ZU KIRCHWIES verbringt, der wird sich noch lange sehnsüchtig seufzend an diese Zeit zurückerinnern. Daran, wie morgens der schier...mehr

Family Nature Resort Sonnwies

Kommt das Gespräch auf das UNESCO-Weltnaturerbe Dolomiten, wird jeder, der schon einmal dort war, mit leuchtenden Augen davon zu schwärmen beginnen. Und jeder, der noch nie dort war, neidvoll...mehr

Feuerstein Nature Family Resort

2017 hat das Feuerstein Nature Family Resort, das unweit des Brenners im idyllischen Pflerschtal liegt, nach einem großen Umbau wieder eröffnet. Und sich schnell zu einem Geheimtipp in Sachen...mehr

Chalet Gratznhäusl im Erlebnisort Gassenhof

Knarrendes Gebälk, eine Heuraufe in der Wand und ein alter Herdofen mit offenem Feuer, auf dem nach wie vor gekocht wird – heute „Rahmmuas”, ein traditionelles Südtiroler Gericht aus Sahne und...mehr

Im Tiefenbrunn

Einmal innehalten, Momente bewusst wahrnehmen und Dinge ganzheitlich betrachten, das möchten Doris und Michael Baumgartner den Gästen ihres Hotels ermöglichen. Damit beginnen sie schon beim...mehr

Hotel Tratterhof

Was für ein Blick auf eine der imposantesten Bergkulissen der Alpen: Schaut man vom Bergidyll Hotel Tratterhof in Richtung Süden, entfaltet die genau gegenüber gelegene Zackenparade der Dolomiten...mehr

Garberhof

Der Vinschgau unweit der Schweizer Grenze ist ein besonderes Idyll im von Natur und Geschichte sowieso schon überreich beschenkten Südtirol: rund 300 Sonnentage pro Jahr und so wenig Regen wie auf...mehr

Hotel Ansitz Plantitscherhof

Spricht man über den Plantitscherhof, muss man zuerst über Wein reden. Denn seit jeher ist das 5-Sterne-Haus, das malerisch abseits vom Trubel und umgeben von einem verwachsenen Gartenparadies im...mehr

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