Weinbars

Bar Mural

Schluss mit kunterbunten Cocktails, dekorativen Fruchtspießen und endlos vielen Zutaten pro Glas, stattdessen Platz für hochwertige biodynamische Weine und Naturweine. Das dachten sich Wolfgang...mehr

Champagne Characters

Kaum ein Luxus-Lebensmittel wird dermaßen von starken Marken dominiert wie Champagner. Das ist schade, denn in der Champagne gibt es Tausende Weingüter in Familienbesitz, die seit Generationen...mehr

Griabig

Gemütlich ist es hier. Aber das ist natürlich Programm, schließlich steht „griabig“ für lauschig, behaglich und angenehm. Weder Chichi noch Schnickschnack findet man in der Weinbar von Bernd...mehr

Déjà bu?

Ist das Déjà bu? nun eher eine Kneipe oder eine kleine französische Weinbar? Irgendwie beides. Kneipenhaft leger geht es hier am Tresen und an den schlichten Holztischen zu, was aber nicht...mehr

Weinhaus Neuner

Fabrice Kieffer ist ein großartiger Gastgeber. Eineinhalb Jahrzehnte lang prägte er die Residenz Heinz Winkler in Aschau, heute fungiert er – vielfach ausgezeichnet – als Maître und Patron des...mehr

Monti Monaco

Das Schlachthofviertel ist einfach eine coole Location. Großmarktfeeling, Geschäftsleute, rote Backsteinhäuser und mittendrin das Monti Monaco, das mit seiner wunderschönen Piazza und seinen...mehr

Lump, Stein & Küchenmeister

Schon der Name macht neugierig. Mit etwas Nachhilfe in fränkischer Weinkunde wird seine Bedeutung jedoch schnell klar: Denn bei Lump, Stein und Küchenmeister handelt es sich um Weinberge, und...mehr

Grapes Weinbar

In der Grapes Weinbar treffen sich Münchens Sommeliers nach der Arbeit, Winzergrößen aus ganz Europa und alle, die sich sonst noch für Wein interessieren. Die jungen Gastgeber Markus Hirschler...mehr

Trichards

Christophe Trichard stimmt sich gerne auf seine Gäste ein. Dem Gastronom widerstrebt es, Menüvorgaben zu machen, lieber entwickelt er mit dem Gast gemeinsam individuelle Kombinationen aus...mehr

Hoiz Weinbistro

Der eine mit mineralischem Geruch, schwefeligem Aroma und salzigem Abgang, der andere bräunlich-trüb und geschmacklich an Most erinnernd: Ja, die Weine im Hoiz Bistro sind teilweise freaky....mehr

Hotel des Monats

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