Guter Fang
Salzkruste
Die Salzkruste in Schwabing ist kein typisches Fischrestaurant. Vielmehr ist sie – wie der Name schon vermuten lässt – bekannt für ihre Spezialitäten in Salzkruste. Und zu diesen gehört, neben dem...mehr
Crusta Nova
Wenn schon selbst kochen, dann natürlich nur mit den besten Zutaten. In Sachen Fisch und Meeresfrüchte hat die bayerische Manufaktur Crusta Nova seit 2013 die Nase ganz weit vorne. Fabian Riedel...mehr
Cevicheria Pez
Der würzige Duft von gebratenem Fisch empfängt uns bereits am Eingang der Cevicheria Pez, die – ein wenig versteckt in Schwabings Straßen – ausschließlich peruanische Spezialitäten serviert. Allen...mehr
Atlantik Fisch
Ein rotes Backsteinhaus im Schlachthofviertel, dekoriert mit Lichterketten und eingerahmt von Oleander, Olivenbäumchen und grünen Sträuchern: Hier hat mit dem Fischhandel von Peter Feigl vor 29...mehr
LaxBar
Oslo, Kopenhagen, Kungsholmen und Frøya – Wir befinden uns nicht etwa auf Recherchereise in Skandinavien, sondern bestellen unser Essen in einem Lokal, das (bis auf zwei vegetarische Salatkreationen)...mehr
Austernkeller
Wer den Austernkeller in der Altstadt betritt, fühlt sich zurückversetzt in das Paris der 1970er- Jahre. Unter weinroten Gewölbedecken und umgeben von antiken Spiegeln und Gemälden sowie...mehr
Feinkost Käfer
Etwas verborgen hinter Obst und Gemüse liegt die Fischabteilung im Käfer Feinkostladen. In großen gläsernen Vitrinen werden hier die fangfrischen Fische, Muscheln und Meerestiere – alle frisch vom...mehr
Pescheria
Pamela und André Bahlo haben mit ihrer Pescheria den Flair einer portugiesischen Hafentaverne mitten ins Glockenbachviertel geholt. Hier ist das Fischessen unkompliziert, das Angebot schlicht,...mehr
Fisch Witte
Gerade noch in der Auslage und keine 30 Minuten später auf dem Teller: Wer will, sucht sich bei Fisch Witte am Viktualienmarkt im Geschäft das aus, was er im Bistro nebenan essen möchte. Das ist...mehr