Zubereitung:
Die Nudeln für ca. 4 Minuten in kochendem Wasser mit aufgelegtem Deckel kochen. Dann abgießen, ohne Deckel im Topf ausdampfen lassen und 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Olivenöl darunter mischen. Bei mittlerer Hitze eine Pfanne ohne Öl erhitzen und Sesamsaat darin kurz anrösten. Den Sesam aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Rote Paprika in Streifen schneiden, Chili und Petersilie fein hacken. Mango klein würfeln, den Knoblauch durchpressen oder klein schneiden. In einer anderen Pfanne einen weiteren EL Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zuckerschoten darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten sanft anbraten. Sojasprossen und Sojasauce dazugeben und 2 weitere Minuten mitgaren. Zum Schluss die Sesamsaat untermischen. Für die Salsa in einer Schale die feingeschnittenen Mangowürfel mit der kleingeschnittenen Petersilie und der Chili vermischen. Die Nudeln unter das Gemüse mischen.
Zutaten:
150 g Vollkorn Mie-Nudeln oder Vollkornnudeln
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Sesamsaat
1 rote Paprika
½ Chili
2 Stängel Blattpetersilie
1 Mango
1 Knoblauchzehe
225 g Garnelen
150 g Zuckerschoten
75 g Sojasprossen
2 EL Sojasauce