Die Genussreise geht weiter

90 Jahre Feinkost Käfer

Süßes Design & Salziger Genuss

Duft aus dem Glas

Ein exklusiver Tropfen

Hier geht's um die Wurst

Kategorie: ShowInSlider
Käfer Feinkostladen
Prinzregentenstraße 73
81675 München
Tel. 089/4168556
 
www.feinkost-kaefer.de

 

Angefangen hat alles am 16. Mai 1930, als Elsa und Paul Käfer in Schwabing ein Kolonialwarengeschäft mit ausgesuchten Delikatessen eröffneten. 2020, neun Jahrzehnte später, ist aus dem kleinen Münchner Familienbetrieb ein international tätiges Unternehmen geworden, weiterhin familiengeführt in der dritten Generation durch Michael Käfer und seine Ehefrau Clarissa. Anlässlich des diesjährigen Jubiläums hat Feinkost Käfer ein neues Design mit Logo kreiert. Das Jubiläumslogo, der Ballon mit Käfer-Icon entstand aus dem Verlangen und der Lust heraus, die spannende Käfer-Reise fortzusetzen: Zusammen blicken wir in die Zukunft und starten mit Ihnen in ein neues Jahrzehnt.

 

SÜßES DESIGN & SALZIGER GENUSS

Mit seiner Idee, weiße Henkeltassen mit kleinen roten Käfern zu bedrucken und darin auf der Wiesn Kaffee auszuschenken, machte Gerd Käfer eine wahre Punktlandung. Nachdem zwischen 1971 und 1973 unzählige Tassen in den Taschen der Gäste verschwanden, erhöhte er das Pfand um eine Deutsche Mark und war danach äußerst froh, wenn die Gäste sie mitnahmen. Richtig süß anzusehen sind die beiden neuen Haferl im „Bugs and Dots“-Design. Dahinschmelzen möchte man auch bei der handgeschöpften Fleur-de-Sel-Schokolade mit feinstem Kakao, der durch feine salzige Noten am Gaumen überrascht!

 

DUFT AUS DEM GLAS

Lassen Sie sich durch fruchtige Orange und erfrischende Minze in harmonischer Verbindung mit duftendem Jasmin und frischem Veilchenblatt verzaubern. Die zarte Moschus-Duftnote verleiht ein wohliges Gefühl der Geborgenheit – eine feine Duftkerze aus Rapswachs, einem nachwachsenden Rohstoff, handwerklich in Deutschland hergestellt und in ein farblich passendes Glas abgefüllt.

 

EIN EXKLUSIVER TROPFEN

Ein dreiköpfiges Käfer-Team wählte im vergangenen Jahr auf dem spanischen Weingut Viña Pedrosa ein Barriquefass (225 l) mit einem exquisiten Wein aus dem Jahrgang 2015 für die Jubiläumsaktion aus und ließ es in 300 Flaschen abfüllen. Der Ribera del Duero Reserva von der Einzellage „La Navilla“ wächst auf 844 Meter Seehöhe. Ein hoher Kalksteingehalt verleiht dem Wein eine klare Frucht, schöne Frische und eine gewisse mineralische Note.

 

HIER GEHT´S UM DIE WURST

Schon Gerd Käfers Lieblings-Mitternachts-Snack war die gute alte Currywurst. Jetzt kann man diese nach einem Original-Käfer-Familienrezept hergestellte Delikatesse zu jeder Tages- und Nachtzeit auch zu Hause verkosten! Die Weißwurst dagegen steht für Bayern wie Käfer für den feinen Genuss und darf deshalb auf keinen Fall in der gut gefüllten Speisekammer fehlen.

 

Käfer - Die Zeitung 3/2020

 

 

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