Feuerstein Nature Family Resort

Holzwerkstatt/©Alex Filz

Außenbereich/©Alex Filz

Artifex Food/©Manuel Kottersteger

Feuerstein Nature Family Resort
Pflersch 185
I-39041 Brenner/Südtirol
Tel. 0039/0472/770126
 
www.feuerstein.info

 

2017 hat das Feuerstein Nature Family Resort, das unweit des Brenners im idyllischen Pflerschtal liegt, nach einem großen Umbau wieder eröffnet. Und sich schnell zu einem Geheimtipp in Sachen Familienhotel entwickelt. Die Architektur des Hotelensembles lehnt sich an die Elemente der Natur und Umgebung an: Fels, Wasser, Holz und Wärme. Ein umfassend durchdachter Rahmen für die inneren Werte des Resorts, dessen Kinderbetreuungskonzept sich jenseits ausgetretener Pfade bewegt. Eine Auszeit mit Mehrwert für die Kinder in der Gruppe, für die Eltern allein oder gemeinschaftlich in der Familie lautet die Devise. Ganze 70 Stunden pro Woche können kleine Gäste das Angebot einer naturpädagogischen Kinderbetreuung im Hotel wahrnehmen. Dabei spielt der größte Schatz des Resorts, die unberührte Alpenlandschaft direkt vor der Haustür, eine zentrale Rolle. Das Zeltlager, die Wasserfalltour und die Entdeckertage im Mai sind nur eine Auswahl der zahlreichen Highlights, bei denen die Umgebung als natürlicher Spielplatz erkundet werden kann.

 

Auch lokale Produkte versucht man den Kindern nach dem Motto „Staunen, lernen, begreifen“ nahezubringen. So steht zum Beispiel im Juni die Zubereitung von Joghurt und Butter auf dem Programm. Und wenn das Wetter mal nicht mitspielt, sorgen Indoor-Highlights wie das Malatelier, die Holzwerkstatt in der Spielescheune, die einem traditionellen Heustadl nachempfunden wurde, oder die 100 Meter lange Rutsche für Spaß und Möglichkeiten, sich kreativ zu betätigen. Für die vorrangig regional inspirierte Küche ist die Ahrntaler Köchin Tina Marcelli verantwortlich, die auch im neuen Gourmetrestaurant „Artifex“ waltet. Hier landet Ungewöhnliches wie Südtiroler Dim Sums, Tomatentee mit Tortellini oder Saibling mit Yuzu auf den Tellern. Den passenden Wein dazu empfiehlt Sommelier-Weltmeister Eros Teboni.

 

Käfer - Die Zeitung 1/2020

 

 

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