Pardiz

Kategorie: Featured
Pardiz
Von Manuela Darling-Gansser
352 Seiten
Hardcover
Knesebeck Verlag
ISBN 978-3-95728-374-0
€ 36,00 [D]
 
www.knesebeck-verlag.de

 

In ihrem neuen Kochbuch nimmt uns Manuela Darling-Gansser mit auf eine Reise in ihre Kindheit im Iran. Neben persönlichen Erinnerungen teilt sie mit uns die großartige Küche Persiens – von Teheran bis ans Kaspische Meer, von der Wüste bis zu den Hochebenen, von den Straßenküchen bis zum traditionellen Familienklassiker. Rund 70 Rezepte laden zum Kochen und Genießen ein, natürlich mit frischem Gemüse und vielen Kräutern. Von geschmortem Hähnchen mit Walnüssen über gebackener Aubergine mit Granatapfelsauce bis hin zu Safraneiscreme, für jeden Ort und Anlass hat die Autorin die passenden, authentischen Gerichte zusammengestellt. In ihrem Kochbuch zeigt sie uns, wie nathlos Trends mit der persischen Küche kombieniert werden können. Der kulinarische Zeitgeist verbindet die Freude des Teilens und des gemeinsamen Essens. Das Verwenden der lokalen Lebensmittel vom Markt und die gesundheitlich positiven Effekte vegetarischer Kost tragen ebenfalls dazu bei.

 

Manuela Darling-Gansser wurde in Lugano, Schweiz geboren, jedoch lebte sie die ersten neun Jahre ihres Lebens im Iran, bevor sie in ihr Geburtsland zurückkehrte. Die begeisterte Reisende und interessierte Linguistin lebte später in den USA, Japan, Italien und Großbritannien. Inspiriert von Familientraditionen ist sie ihr Leben lang eine leidenschaftliche Köchin. "Pardiz" ist ihr siebtes Buch.

 

 

 

weitere Kochbücher



Drucken

Hotel des Monats

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Akzeptieren