Schwarze Bohnensuppe

 
Rezept von Vitamix: www.vitamix.de
 

 

Zubereitung:

Gemüsebrühe, schwarze Bohnen, Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Limettensaft, Jalapeño und Gewürze in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen. Regler auf Stufe 1 drehen. Mixer einschalten und langsam die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen. Dann die Hochgeschwindigkeitsfunktion (High-Speed) betätigen. 6 - 7 Minuten mixen oder bis Dampf aus der Verschlusskappe austritt. Geschwindigkeit auf Stufe 4 reduzieren und die Verschlusskappe abnehmen. Paprika und die restlichen schwarzen Bohnen und Kichererbsen durch die Deckelöffnung zugeben. Für weitere 10 Sekunden mixen. Sofort servieren.

 

Zutaten:

720 ml natriumarme Gemüsebrühe

315 g schwarze Bohnen, abgetropft

360 g Kichererbsen, abgetropft und mit Wasser abgespült (Menge in zwei Hälften teilen)

80 g Zwiebeln, angedünstet

3 Knoblauchzehen, geröstet

3 EL Limetten-Saft

1 Jalapeño, entkernt und ausgehöhlt

1 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Salz

1/8 TL gemahlener, schwarzer Pfeffer

35 g rote Paprika, entkernt, gewürfelt

 

 

 

weitere Suppen

 



Drucken

Hotel des Monats

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Akzeptieren