Jörn Fröchlings Osteria am Alpenplatz in Giesing ist eigentlich ein typisches Nachbarschaftslokal. Aber weil der gelernte Koch jeden Monat mit raffinierten neuen Gerichten überrascht, kommen die Gäste inzwischen aus ganz München und Umgebung hierher. Und genießen bei einer hausgemachten Limonade z. B. Antipasti-Zucchiniröllchen mit Basilikum-Ricotta, geeister Paprikasuppe und Melonensalat mit Kalamata-Oliven oder geschmorten Oktopus mit Limette. Ungewöhnliche Kombinationen, die geschmacklich überzeugen. Besonders beliebt bei den Gästen sind die Linguine Relazioni mit Salsiccia, Zitrone, Weißwein und Parmesan, die einen festen Platz auf der Karte haben. Natürlich serviert der Alpenhof auch eine Auswahl klassisch-italienischer Antipasti, Pasta und Pizza (Romana-Style, in der Padella gebacken), die wie fast alle Speisen mit einer goldenen Küchenzange zum Teilen bestellt werden können. Sharing, charmant und passend zu dem ungezwungenen Retro-Ambiente umgesetzt, das aus Globus, roter Stehlampe, grünen Topfpflanzen und Rimini-Wandbild bunt zusammengewürfelt ist.
Käfer - Die Zeitung 03/2019