Penne al forno mit Lammkeule, Zucchini und zweierlei Käse

 
Rezept von Hettenbach Werbeagentur GWA: www.hettenbach.de
 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und in einen kalten Topf geben. Dann die Milch und 1/3 der Béchamelsauce hinzufügen und unter die Nudeln heben.


Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Dann zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini fünf Minuten lang darin andünsten. Regelmäßig umrühren, damit die Zucchini nicht anbrennen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.


Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit einem EL Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten. Danach den Oregano über das Fleisch streuen. Sobald das Fleisch anfängt schön braun zu werden, die Temperatur herunterschalten. Die Zucchini hinzufügen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nun die Hälfte der Penne in eine Auflaufform geben und die Zucchini-Fleisch-Masse darüber verteilen. Darüber den geriebenen Mozzarella streuen. Eine weitere Schicht mit den übrigen Penne über dem Mozzarella verteilen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.


Zutaten (für 4 Personen):

350 g übrig gebliebene, gekochte Lammkeule

2 Zucchini

350 g Penne Rigate

150 g geriebener Mozzarella

50 g frisch geriebener Parmesan

300 ml Béchamelsauce

100 ml Milch

1 gestrichener EL getrockneter gehackter Oregano

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

 

 

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