Bitterschokoladen-Mousse

13.06.2010 13:00 Alter: 10 yrs
 
Rezept von Vitamix: www.vitamix.de
 

 

Zubereitung:

Schokolade, Butter und Kaffee in einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter gelegentlichem Rühren mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und die Masse komplett abkühlen lassen. Wenn die Schokoladenmischung kalt ist, die Sahne und den Zucker in einen Mixer geben und den Deckel verschließen. Regler auf Stufe 1 drehen. Schalten Sie das Gerät ein und erhöhen Sie die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 8. 20 bis 25 Sekunden mixen, bis die Masse fest wird. Mischung in die Schüssel über die abgekühlte Schokolade geben, die Crème Double unterheben, bis sie komplett vermischt ist und sofort servieren.



Zutaten:

140g Zartbitterschokolade grob zerkleinert

2EL (30g) ungesalzene Butter, gewürfelt

2EL (30ml) heißer Kaffee

360 ml Crème Double

2EL Puderzucker

 

                                                                                                                         Foto: Vitamix

 

 

weitere Desserts

 



Drucken

Hotel des Monats

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Akzeptieren