Schokoladencreme mit Erdbeeren und Kekscrumble

13.06.2010 13:00 Alter: 10 yrs
 
Rezept von Alessi: www.alessi.com
 

 

Zubereitung:

Schlagen Sie 2 Eigelb mit 30 g Zucker. Kochen Sie die Milch auf und geben Sie sie zum Eigelb. Verrühren Sie die Masse auf kleiner Flamme, bis die Creme zu dampfen beginnt. Geben Sie dann die gehackte Schokolade hinzu. Mischen Sie gut durch. Lassen Sie die Creme abkühlen und stellen Sie sie kalt. Verkneten Sie die Butter mit 50 g Zucker, Mehl, Mandelmehl, den Keksen und 2 Eigelb bis die Mischung leicht bröckelig wird. Formen Sie kleine Scheiben auf Backpapier und backen Sie sie bei 170°C für 10-15 Minuten. Waschen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in Viertel. Geben Sie einen Esslöffel Schokoladencreme auf den Servierteller, legen Sie eine zerbröselte Keksscheibe darauf und garnieren Sie sie mit Erdbeeren.


Unser Tipp:

Auch andere rote Früchte passen gut in dieses Dessert: Johannisbeeren oder Himbeeren verleihen ihm eine leicht säuerliche Note.

 

 

Zutaten:

250 l Milch

4 Eigelb

80 g Zucker

100 g Schokolade

2 Schalen Erdbeeren

50 g Butter

50 g Mehl

50 g Mandelmehl

50 g zerbröselte

Vollkornkekse

 

 

 

weitere Desserts

 



Drucken

Hotel des Monats

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Akzeptieren