Süßkartoffelsuppe mit Tomatillos

 
Rezept von Vitamix: www.vitamix.de
 

 

Zubereitung:

Öl in einen auf mittlere Hitze vorgeheizten, großen Suppentopf geben. Das geräucherte Schweinefleisch (mit Knochen) hinzufügen und 3 Minuten braten.

Zwiebeln, Jalapeños, Lorbeerblätter, Zimtstange, Knoblauch und Poblano-Chili hinzugeben und 5 Minuten anschwitzen. Koriander hinzufügen und 1 Minute sautieren.

 

 

Zutaten:

2 Esslöffel (30 ml) Traubenkernöl

455 g geräuchertes Schweinefleisch mit Knochen oder geräucherter Schinken

455 g Zwiebeln, geschält, in mittelgroße Stücke geschnitten

1 Jalapeño, entkernt, gewürfelt

2 Lorbeerblätter

1 ca. 10 cm lange Zimtstange

3 Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben geschnitten

115 g Poblano-Chili, entkernt, gewürfelt

1 Esslöffel gemahlene Koriandersamen

240 ml trockener Weißwein

910 g Süßkartoffeln, geschält, in mittelgroße Stücke geschnitten

1,7 L Hühnerbrühe

1 Teelöffel grobes Salz

½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Garnierung:

680 g kleine Tomatillos, gehäutet, geviertelt

2 Esslöffel (30 ml) Traubenkernöl

2 Jalapeños, entkernt, fein gewürfelt

2 Esslöffel (30 ml) Limettensaft

2 Esslöffel (25 g) Zucker

15 g Korianderblätter, grob gehackt

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

 

                                                                                                               Foto: Vitamix

 

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