Australische Karotten-Mandarinen Suppe

13.06.2010 13:00 Alter: 10 yrs
 
Rezept von Mirko Reeh: www.mirko-reeh.com
 

 

Mit diesem Rezept überlässt uns Starkoch Mirko Reeh nicht nur eine pure Gaumenfreude, sondern auch einen echten Augenschmaus - denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Die Australische Karotten-Mandarinen Suppe ist genau das Richtige für die nächste Party.



Zubereitung:

Zwiebel schälen, dann mit den Karotten und etwas Öl anbraten. Fond angießen und bei geschlossenem Deckel die Karotten in dem Fond gar kochen. Dann Chili, geschälte Mandarinen, Ingwer und den Koriander hinzugeben. Nochmals ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen, danach würzen mit der Gewürzmischung und etwas Salz.

 

 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Karotten

6 Mandarinen

1 Chilischote

1,5 Liter Gemüsefond oder Hühnerfond

10 g Ingwer

1 Zwiebel

½ Bund Koriander

½ - 1 EL Australische Gewürzmischung

Etwas Salz

 

                                                                                                                     Foto: Mirko Reeh

 

 

weitere Suppen

 



Drucken

Hotel des Monats

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Akzeptieren