Cupcakes mit Mohn und Zitrone

13.06.2010 13:00 Alter: 10 yrs
 
Rezept von KitchenAid : www.kitchenaid.de
 

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 180°C. Muffinblech mit Butter ausstreichen. Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken. Butter, Zucker und Eier zufügen. Deckel schließen. Die Zeit auf 1.30 Minuten und die Geschwindigkeitsstufe 5 stellen. Den Deckel öffnen. Teig nach unten schieben. Die Zeit auf 1 Minute einstellen und auf Geschwindigkeitsstufe 9 cremig rühren. Den Deckel öffnen, Sahne zufügen. Die Zeit auf 1 Minuten einstellen und die Geschwindigkeit auf Stufe 4 stellen.

 

Den Deckel öffnen und Zutaten Mehl, Backpulver, Mohn, Zitronensaft und -abrieb, Salz und Zimt zufügen. Den Deckel schließen. Die Zeit auf 1.30 Minuten einstellen und die Geschwindigkeit auf Stufe 4 stellen. Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und für 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Für das Frosting den Schneebesen in die gereinigte Schüssel einsetzen. Butter, Frischkäse, Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und - abrieb in die Schüssel geben. Die Zeit auf 20 Sekunden einstellen und mit der Geschwindigkeitsstufe 5 cremig rühren. Frosting umfüllen und für 1 Stunde kalt stellen. Cupcakes verzieren mit dem Frosting. Die fertigen Cupcakes kühl stellen.


Tipp: Zum Verzieren einen Einwegspritzbeutel verwenden, mit einer Sterntülle von 3 mm Durchmesser bestücken. Creme einfüllen, kaltstellen und auf dem Cupcake von außen beginnend, in Schneckenform auftragen.



Zutaten :

20g (und 120g für das Frosting) weiche Butter

150g Zucker

3 Eier (M)

50g Saurer Rahm (Raumtemperatur)

250g Mehl

3 TL Backpulver

20g Dampfmohn

Abrieb von 1 Zitrone und 60ml Zitronensaft

½ TL Zimt

½ TL Salz


Für das Frosting :

130g Frischkäse (Raumtemperatur)

100g Puderzucker

Abrieb von 1 Zitrone und 1 ½ EL Zitronensaft

Msp Vanillemark

Muffinblech mit 6 Vertiefungen / Durchmesser 7cm

Butter zum Form ausstreichen

 

 

 

 

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