Minzmousse mit Erdbeeren

13.06.2010 13:00 Alter: 10 yrs
 
Rezept von Emcur Bio Matcha: www.emcur-matcha.com
 

 

Die pure Erfrischung! Was gibt es schöneres, als die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit Erbeeren und Minze zu genießen. Diese unschlagbare Mischung ist lecker, gesund und im Sommer genau das Richtige.

 

 

Zubereitung:

Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle einmal aufkochen lassen. Dann die Pfefferminzteebeutel hineingeben, 30 bis 45 Minuten ziehen lassen. Die kalte Sahne sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Teebeutel aus der Milch nehmen und die Milch in eine fest verschließbare Schüssel umfüllen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.


Vanillemark, Puderzucker und Matcha mit der Milch verrühren, bis sich alles gelöst hat. Gelatine ausdrücken, über dem Wasserbad in einer Schüssel auflösen. Vier Esslöffel der Matcha-Milch in die Gelatine geben und gut durchrühren. Dann das Gemisch zurück in die Matcha-Milch gießen und verrühren. Fest verschließen und 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, Schlagsahne vorsichtig unterziehen. Drei Stunden fest werden lassen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Minze auf Tellern anrichten. Aus der Creme mit zwei Teelöffeln kleine Nocken stechen und dazusetzen. Alternativ die Creme in Förmchen füllen, fest werden lassen und auf Teller stürzen, mit Erdbeeren und Minze garnieren.

 

 

Zutaten für 6 Portionen:

100 ml fettarme Milch

3 Beutel Pfefferminztee, z.B. von Sidroga

150 ml kalte Schlagsahne

5 Blatt weiße Gelatine

Mark einer Vanilleschote

70 g Puderzucker

2 Sticks Emcur Bio Matcha, 2 g

250 g Erdbeeren

3 Zweige Minze

 

                                                                                                            Foto: Emcur Bio Matcha

 

 

 

 

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