Südtirol

Seeliges Südtirol: 300 Sonnentage im Jahr, und mit 500.000 Einwohnern im ganzen Land gerade mal ein bisserl mehr als ein Drittel der Bevölkerungszahl Münchens. Und irgendwie hat man immerzu den Eindruck, dass Südtirols Köche fröhlich pfeifend in der Küche stehen. Der Genuss in Südtirol wartet schon im einfachsten Wirtshaus, in jedem der vielen Hotels, die wir in den vergangenen Wochen besucht haben, wird mit Engagement, Herzblut und Sensibilität gekocht. In Südtirol ist es Teil der Esskultur, selbst an einfache Gerichte hohe Maßstäbe anzulegen. Erst recht wird dann ein Halbpensionsmenü zur kulinarischen Ehrerbietung an den Gast. Schnell mal gedankenlos abgespeist – wie in vielen Ferienregionen nicht selten – ist in hier ein Frevel. Das hat uns immer wieder begeistert. Es ist eine Frage der Achtung, und auch der Selbstachtung dieser so stolzen Region.

Portillo Dolomites 1966´

Es gibt Neuigkeiten in einem unserer Lieblingshäuser im Grödner Tal. Ein exklusiver, feiner Außenpool ergänzt ab sofort den luxuriösen Beauty- und Wellnessbereich des 4-Sterne-Superior-Hotels...mehr

Hotel Pfösl

Jetzt ist es also fertig, das rundum erneuerte Hotel Pfösl. Und man muss konstatieren, dass der Umbau wirklich spektakulär gelungen ist. Eine Augenweide sind besonders die drei am Waldrand...mehr

Vinothek Vinus

Vom Brixener Dom kaum ein paar Steinwürfe entfernt ist das Weinbistro Vinus in der Altstadt einer der Orte in Südtirol, an denen man als Weinliebhaber einfach nicht vorbeikommt. Zentral gelegen...mehr

Südtirol Chalets Valsegg

Es ist schon ein schönes Gefühl, am Morgen statt von den üblichen Großstadtgeräuschen vom Zwitschern der Vögel, vom Pfeifen der Murmeltiere und vom Zirpen der Grillen geweckt zu werden und gleich...mehr

San Luis

Bereits seit Generationen führt die Familie Meister das Meisters Hotel Irma in Meran, sicherlich eines der schönsten Häuser der Region, dem wir seit Langem eng verbunden sind. Als wir dann...mehr

Hotel Gardena Grödnerhof

Im Hotel Gardena Grödnerhof ist man sich einig. Das Wohl und die Verantwortung gegenüber den Gästen stehen an oberster Stelle. Das 5-Sterne-Hotel in St. Ulrich-Gröden und Mitglied der...mehr

Hotel Muchele

Ein Konzept haben wir eigentlich nicht, alles kommt irgendwie aus dem Bauch heraus“, erzählt uns Martina Ganthaler, die das Hotel Muchele in Burgstall zusammen mit ihren Schwestern Anna und...mehr

feldmilla. designhotel

Das feldmilla hat eine ganz eigene Aura. Eine Aura, die wohltuend anders ist. Erfrischend natürlich, authentisch und bodenständig auf der einen Seite, jedoch gleichzeitig von einer inspirierenden...mehr

Restaurant Sigmund

Seit unserem letzten Südtirol-Besuch hat sich im traditionsreichen Restaurant Sigmund vieles verändert. Das historische Gebäude erfuhr eine komplette Umgestaltung und präsentiert sich heute stolz...mehr

Hotel Residence Tiefenbrunn

Im Hotel Tiefenbrunn in Lana lebt man ein ebenso einfaches wie schlüssiges Konzept, das man mit „Freiheit und Vielfalt“ am besten beschreiben könnte. Eine Auszeit voll regenerierender Momente...mehr

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