Vegetarisch

Ricotta-Gemüse-Quiche

Zubereitung: Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Form fetten und mit Fertigteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ricotta, Eier, Milch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss,...mehr

Grünkohleintopf mit Rauchnote

Zum klassischen Grünkohlgericht wird traditionell eigentlich viel Fleisch gereicht: Durch Kassler, Bauchspeck und Kochwurst erhält der Grünkohl seine beliebte deftige Note. Mit Raucharomen gelingt...mehr

Kartoffelauflauf mit Kürbis und Schafskäse

Zubereitung: Kürbis waschen, trocknen, hälften und die Kerne herauskratzen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Beide Zutaten in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt...mehr

Gemüsecurry

Zubereitung: Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke...mehr

Lupinen-Bolognese mit Zucchininudeln

Zubereitung: Den Lupinenschrot in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser etwa 1 Stunde quellen lassen. Die Möhre und den Sellerie schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Zwiebel schälen...mehr

Risotto Milanese mit Spinat und Wachteleiern

Zubereitung: Die Schalotten schälen und klein schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Das Olivenol in einem Topf erhitzen, die Schalotten im heißen Öl glasig andünsten. Risottoreis,...mehr

Paprika-Pilz-Quiche

Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgededckt 10 Minuten ruhen lassen. Die Backform mit Butter...mehr

Karotten-Spinat-Puffer mit Zucchini-Quark-Dip

Zubereitung: Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Blattspinat putzen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren mit der Trommelreibe TRANSFORMA grob raspeln und gut ausdrücken. Die...mehr

Zucchini-Auflauf im Römertopf

Zubereitung: Zucchini waschen. Die Hälfte der Zucchini schälen, Enden abschneiden und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Eier verquirlen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese...mehr

Sellerie-Zucchini-Nocken mit Knoblauchdip

Zubereitung: Den Sellerie und die Zucchini raspeln und unter das Kartoffelpüree mischen. Die Kräuter fein hacken und unter die Masse heben. Salzen und pfeffern. Kleine Nocken formen und mit etwas...mehr

Hotel des Monats