Vegetarisch

Spargel Primavera

Zubereitung: Schälen Sie die Spargelstangen von oben nach unten so, dass sie gleichmäßig dünn sind. Die Spargelspitzen sollten Sie nie schälen. Danach erst die holzigen Enden (ca. 1,5 cm)...mehr

Wirsingrisotto mit schwarzem Trüffel

Zubereitung: Schalotte und Knoblauch abziehen, die Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig...mehr

Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die runden Zucchini waschen, vom Stielansatz einen „Deckel“ abschneiden und die Zucchini mit einem...mehr

Flammkuchen mit Wurzelgemüse und Limburger

Zubereitung: Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken – hier kommt die Hefe mit 100 ml warmen Wasser hinein. Die Zutaten mit 1 TL Zucker zu einem dünnen Brei...mehr

Artischockengemüse mit grünem Spargel

Zubereitung: Härtere Außenblätter von den Mini-Artischocken lösen, ca. 1 cm von den Spitzen der Artischocken abschneiden und Artischocken halbieren. Grüne Spargelstangen am unteren Teil schälen...mehr

Kokospizza mit Basilikum und Mozzarella

Zubereitung: Für die Pizzaböden die Leinsamen in eine Schale geben, mit 300 ml Wasser übergießen und 10–15 Minuten quellen lassen. Während der Saucengarzeit den Backofen auf 180 °C Umluft...mehr

Ofenspargel mit Orangensauce

Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Spargel waschen, schälen und die unteren Enden entfernen. Zwei entsprechend große Stücke Alufolie doppelt falten und die Spargelstangen...mehr

Kürbisgnocchi in Salbei-Haselnussbutter

Zubereitung: Den Kürbis aufschneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Das Kürbisfleisch sollte zart und weich sein (Messerprobe). Jetzt mit einem...mehr

Grünkohleintopf mit Rauchnote

Zum klassischen Grünkohlgericht wird traditionell eigentlich viel Fleisch gereicht: Durch Kassler, Bauchspeck und Kochwurst erhält der Grünkohl seine beliebte deftige Note. Mit Raucharomen gelingt...mehr

Risotto Milanese mit Spinat und Wachteleiern

Zubereitung: Die Schalotten schälen und klein schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Das Olivenol in einem Topf erhitzen, die Schalotten im heißen Öl glasig andünsten. Risottoreis,...mehr

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