Vegetarisch

Flammkuchen mit Wurzelgemüse und Limburger

Zubereitung: Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken – hier kommt die Hefe mit 100 ml warmen Wasser hinein. Die Zutaten mit 1 TL Zucker zu einem dünnen Brei...mehr

Kürbisgnocchi in Salbei-Haselnussbutter

Zubereitung: Den Kürbis aufschneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Das Kürbisfleisch sollte zart und weich sein (Messerprobe). Jetzt mit einem...mehr

Grünkohleintopf mit Rauchnote

Zum klassischen Grünkohlgericht wird traditionell eigentlich viel Fleisch gereicht: Durch Kassler, Bauchspeck und Kochwurst erhält der Grünkohl seine beliebte deftige Note. Mit Raucharomen gelingt...mehr

Risotto Milanese mit Spinat und Wachteleiern

Zubereitung: Die Schalotten schälen und klein schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Das Olivenol in einem Topf erhitzen, die Schalotten im heißen Öl glasig andünsten. Risottoreis,...mehr

Parmesan-Muffins mit Spargelsalat und Bananen-Maracuja-Lassi

Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In einer großen Schüssel Weizen- und Roggenmehl, Backpulver, Salz, Senf und Parmesan verrühren. Die übrigen Teigzutaten in einem großen...mehr

Paprika-Pilz-Quiche

Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgededckt 10 Minuten ruhen lassen. Die Backform mit Butter...mehr

Karotten-Spinat-Puffer mit Zucchini-Quark-Dip

Zubereitung: Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Blattspinat putzen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren mit der Trommelreibe TRANSFORMA grob raspeln und gut ausdrücken. Die...mehr

Zucchini-Auflauf im Römertopf

Zubereitung: Zucchini waschen. Die Hälfte der Zucchini schälen, Enden abschneiden und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Eier verquirlen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese...mehr

Cannelloni mit Kürbis-Mangold-Füllung

Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Kapern fein hacken, Tomaten und Brühe zugeben, 10 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und...mehr

Sellerie-Zucchini-Nocken mit Knoblauchdip

Zubereitung: Den Sellerie und die Zucchini raspeln und unter das Kartoffelpüree mischen. Die Kräuter fein hacken und unter die Masse heben. Salzen und pfeffern. Kleine Nocken formen und mit etwas...mehr

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