Vegetarisch

Tomatenquiche mit Feta und Basilikum

Zubereitung: Für den Mürbteig 1 Ei mit etwas Wasser verquirlen. Dann die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und mit Mehl und Salz zu feinen Krümeln verarbeiten. Das geht entweder mit den...mehr

Gebratener Ziegenkäse mit Haselnüssen, Honig und Thymian

Zubereitung: Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen und die Haselnüsse darin in etwa 5 Minuten goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und Essig sowie Honig einrühren. Mit Salz und grob...mehr

Feigen-Rosinen-Törtchen mit Rosmarin

Zubereitung: Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig anschließend mindestens 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen die Rosinen im...mehr

Spinatpfannkuchen mit cremigen Kichererbsen und Pilzen

Zubereitung: Von allen Rezepten in diesem Buch ist dieses bei uns zu Hause ohne Frage das beliebteste. Schon seit Jahren machen wir grüne Pfannkuchen und es ist einfach eine tolle Sache, für den...mehr

Süß-saure Linsen mit Kräutern und geschmolzenen Cherrytomaten

Zubereitung: Die Möhren und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Linsen waschen, mit den Möhren und den Zwiebeln in den Schnellkochtopf geben. Die Gemüsebrühe angießen und...mehr

Rotes Graupenrisotto mit Gorgonzolasahne

Zubereitung: Die Perlgraupen in eine große Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen. In ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Rote Bete mit 2...mehr

Ofenkartoffel mit Pestoquark

Zubereitung: Rucola-Pesto-Quark Für das Pesto den Rucola waschen, trocken schütteln, die Stängel abschneiden, die Blätter grob zerkleinern, abwiegen und mit dem Rapsöl (Verhältnis 1:1) in ein...mehr

Gefüllte Minikürbisse

Zubereitung: Von den Kürbissen unterhalb des Strunks den Deckel abschneiden und beiseitelegen. Das Kerngehäuse mit einem Löffel herausnehmen. Das Fruchtfleisch aushöhlen. Das klappt sehr...mehr

Risotto mit grünem gebratenem Gemüse und Parmesanchips

Zubereitung: Für die Parmesanchips Parmesan fein reiben. 50 g Parmesan in 4 Kreisen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/...mehr

Wirsingrisotto mit schwarzem Trüffel

Zubereitung: Schalotte und Knoblauch abziehen, die Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig...mehr

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