Fisch

Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat

Zubereitung: Seezungenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und auf eine Arbeitsfläche legen. Für das Pesto die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer...mehr

Sobarollen mit Nori

Zubereitung: In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und darin die einfachen Soba 4–5 Minuten bzw. nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser...mehr

Würziges Gemüsegratin

Zubereitung: Die Sardellenfilets gut abspülen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Oliven und Kapern abtropfen lassen, fein hacken und zu den Sardellen geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein...mehr

Zanderfilet mit Schwarzwurzel, gebratenem Kräuterseitling und Speckschaum

Zubereitung: Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen und in der Pfanne mit Olivenöl langsam bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 8-10 min...mehr

Carpaccio von der Gelbschwanzmakrele mit Ingwer, Limette und Granatapfel

Zubereitung: Für die Marinade den Ingwer in die Mitte eines Stücks Käseleinen (Musselin) legen, die Ränder anheben und den Saft über einer kleinen Schüssel auspressen. 3 Esslöffel Olivenöl,...mehr

Bouillabaisse

Zubereitung: Karotten und Knollensellerie schälen, den Lauch putzen. Das Gemüse waschen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Gemüse mit dem Safran, den...mehr

Kung Sang Wa - Marinierte Garnelen mit Ingwer & Kaffirlimettenblättern

Zubereitung: Eine Grillpfanne oder den Gartengrill stark erhitzen. Die Garnelen von beiden Seiten etwa 2 Minuten grillen. Die gegarten Garnelen schälen und putzen, dann das Fleisch grob...mehr

Saiblingröllchen mit Gewürzhirse und Frischkäse-Dip

Zubereitung: Die Goldhirse in ein Haarsieb geben, gut abwaschen und abtropfen lassen. Für den Frischkäse-Dip, den Kräuterfrischkäse, die Saure Sahne und den Zitronen- oder Limettensaft mit dem...mehr

Grünes Thai-Curry mit Garnelen

Zubereitung: In einem Topf die Currypaste bei mittlerer Temperatur so lange erhitzen, bis sie zu rauchen anfängt. Die Hälfte der Kokoscreme dazugeben und alles aufkochen lassen. Die...mehr

Muscheln aus dem Wok mit Chilikonfitüre

Zubereitung: Die Muscheln vorbereiten wie unten beschrieben. Eine Pfanne mit schwerem Boden oder einen Wok bei hoher Temperatur erhitzen. Das Öl hineingeben und darin die Hälfte des...mehr

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