Brot & Aufstriche

Fougasse

Zubereitung: Die Mehlsorten mit dem Salz mischen und in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 300 Millilitern lauwarmem Wasser auf lösen und gemeinsam...mehr

Rote Bete-Pesto mit gerösteten Erdnüssen

Zubereitung: Die Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser bissfest kochen. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen, klein hacken und mit den Erdnüssen in einer Pfanne ohne Öl...mehr

Erdbeermarmelade mit Chiasamen

Zubereitung: Die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Mixer zerkleinern. Dann für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen oder kurz am Herd aufkochen. Ahornsirup und Chiasamen...mehr

Röstbrot mit Brunnenkresse und Burrata

Zubereitung: Die Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Blätter beiseitelegen. Die restliche Brunnenkresse grob hacken, mit Cre?me fraiche und Dijonsenf in einen...mehr

Camembert-Trüffel

Zubereitung: Camembert (eventuell entrinden) mit der Gabel fein zerdrücken. Schmand unterheben. Aus der Masse 16 gleichgroße Kugeln formen und je nach Geschmack in Curry, Paprikapulver, Kümmel,...mehr

Flammenküche

Zubereitung: Den Teig zubereiten. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Salz, Hefe, Öl und 200 ml Wasser hineingeben und nach und nach das Mehl vom Rand...mehr

Köstlicher Dattelkuchen

Zubereitung: Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die gefettete Form so mit Backpapier auslegen, dass es über den Rand hinausragt, da der Kuchen ein bisschen aufgehen wird. Die...mehr

Mozzarella-Tomaten-Crostini

Zubereitung: Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein...mehr

Pastinaken-Ährenbaguette mit Parmesanaufstrich

Zubereitung: Hefe im Wasser auflösen. Pastinaken schälen und mit der Feinreibe RAFINO raspeln. Pekannüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine...mehr

Buttermilchbrot oder -brötchen

Zubereitung: Alle trockenen Zutaten mit einem Löffel verrühren, die Buttermilch dazugeben und unterrühren. Den Teig nicht kneten. Die Brotform leicht fetten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig...mehr

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