Brot & Aufstriche

Köstlicher Dattelkuchen

Zubereitung: Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die gefettete Form so mit Backpapier auslegen, dass es über den Rand hinausragt, da der Kuchen ein bisschen aufgehen wird. Die...mehr

Mozzarella-Tomaten-Crostini

Zubereitung: Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein...mehr

Pastinaken-Ährenbaguette mit Parmesanaufstrich

Zubereitung: Hefe im Wasser auflösen. Pastinaken schälen und mit der Feinreibe RAFINO raspeln. Pekannüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine...mehr

Buttermilchbrot oder -brötchen

Zubereitung: Alle trockenen Zutaten mit einem Löffel verrühren, die Buttermilch dazugeben und unterrühren. Den Teig nicht kneten. Die Brotform leicht fetten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig...mehr

Bruschetta rusticale

Bruschetta mit Feta: Zubereitung: Pitabrot in Scheiben schneiden und diese im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 1-2 Minuten rösten. Die Knoblauchzehe abziehen, die Brote damit einreiben und mit 2...mehr

Obazda-Cupcakes

Zubereitung: Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Zucker und Milch in die Mulde geben. Die Hefe dazu geben und mit dem Schneebesen rühren, bis ein dünner...mehr

Süß-scharfer Rote-Bete-Aufstrich

Zubereitung: Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter (1,2 l) geben und den Deckel verschließen. Den Regler auf Stufe 1 stellen und die Geschwindigkeit langsam auf...mehr

Kräuterbrot mit Möhren

Zubereitung: Weizenmehl, Roggenmehl und Brotgewürz mischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser verrühren. Einige Minuten...mehr

Mandelbutter

Zubereitung: Die Mandeln in einen Mixer geben und den Deckel verschließen. Den Regler auf Stufe 1 drehen. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam erhöhen. 2 Minuten lang mixen und...mehr

Tapas-Variationen mit Chavroux Ziegenkäse

Zubereitung: Chavroux-Crostini Baguette in 25 dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180°C (Umluft) im Ofen zu goldgelben Crostini backen. Im Anschluss großzügig mit...mehr

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