Rezepte

Zanderfilet mit Schwarzwurzel, gebratenem Kräuterseitling und Speckschaum

Zubereitung: Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen und in der Pfanne mit Olivenöl langsam bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 8-10 min...mehr

Süß-saure Linsen mit Kräutern und geschmolzenen Cherrytomaten

Zubereitung: Die Möhren und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Linsen waschen, mit den Möhren und den Zwiebeln in den Schnellkochtopf geben. Die Gemüsebrühe angießen und...mehr

Chiapudding mit Kiwis

Zubereitung: In einer Schüssel den Joghurt mit den Chiasamen vermischen. Den Honig auf die Glasgefäße verteilen (1 EL pro Glas). Die Joghurt-Chia-Masse in die Gläser füllen. Die Kiwiwürfel auf...mehr

Königsberger Klopse

Zubereitung: Die Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein...mehr

Pancakes & Zucchini-Schinken Omelett

Eine Extraportion Aufmerksamkeit lässt das Herz bei jedem höher schlagen und deswegen gibt es dieses Jahr das perfekte, selbstgekochte Frühstück im Bett. Mit den Gewürzen von Just Spices und den...mehr

Spaghetti mit Avocado, Oliven und Rucola

Zubereitung: Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Die...mehr

Buttermilchbrot oder -brötchen

Zubereitung: Alle trockenen Zutaten mit einem Löffel verrühren, die Buttermilch dazugeben und unterrühren. Den Teig nicht kneten. Die Brotform leicht fetten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig...mehr

Orientalischer Kürbis-Smoothie mit Ingwer und Datteln

Zubereitung: Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und den Kürbis in Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 °C für 45 Minuten...mehr

Carpaccio von der Gelbschwanzmakrele mit Ingwer, Limette und Granatapfel

Zubereitung: Für die Marinade den Ingwer in die Mitte eines Stücks Käseleinen (Musselin) legen, die Ränder anheben und den Saft über einer kleinen Schüssel auspressen. 3 Esslöffel Olivenöl,...mehr

Rotes Graupenrisotto mit Gorgonzolasahne

Zubereitung: Die Perlgraupen in eine große Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen. In ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Rote Bete mit 2...mehr

Hotel des Monats