Rezepte

Feigen-Rosinen-Törtchen mit Rosmarin

Zubereitung: Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig anschließend mindestens 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen die Rosinen im...mehr

Salat mit gebratenem Kürbis, Süßkartoffeln und Tofu

Zubereitung: Kürbisfleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Räuchertofu und kalte, gekochte Süßkartoffeln würfeln. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Olivenöl in einer...mehr

Köstlicher Dattelkuchen

Zubereitung: Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die gefettete Form so mit Backpapier auslegen, dass es über den Rand hinausragt, da der Kuchen ein bisschen aufgehen wird. Die...mehr

Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat

Zubereitung: Seezungenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und auf eine Arbeitsfläche legen. Für das Pesto die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer...mehr

Hühnerfrikassee

Zubereitung: Das Huhn innen und außen gründlich waschen. Das Huhn mit dem Weißwein in einen großen Topf geben und mit etwa 1 l Wasser bedecken. Die Zwiebel halbieren und mit Nelken, Lorbeer,...mehr

Peruanische Key Lime Pie

Zubereitung: Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Kekse (im Mixer oder mit dem Nudelholz) fein zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter vermengen. In die Tarteform füllen und gleichmäßig am...mehr

Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen

Zubereitung: Linguine gemäß Packungsangabe kochen. Inzwischen Fischfond und Sahne auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken. Grünen Spargel dünn schälen und in 4-5 cm lange...mehr

Mozzarella-Tomaten-Crostini

Zubereitung: Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein...mehr

Powermüsli

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf 1 Teelöffel Buchweizenflocken und 1 Teelöffel Kokosraspeln in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen. Regler auf...mehr

Brunnenkressesuppe

Zubereitung: Suppe: Alle Zutaten bis auf Brunnenkresse, Muskat, Zitronensaft und Salz in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen. Regler auf Stufe 1 drehen. Das Gerät...mehr

Hotel des Monats