Rezepte

Chaifrüchte mit Haferflockencrisp

Zubereitung: Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform (Ø ca. 26 cm) bereitstellen. Für die Chaifrüchte die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit den...mehr

Tomatensalat mit Blutorangen

Zubereitung: 3 Orangen schälen und dabei die weiße Haut ganz entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Granatäpfel...mehr

Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch und Cashewnüssen

Zubereitung: Die Karotten schälen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken, den Ingwer ebenfalls. Tipp: Ingwer lässt sich am besten mit einem kleinen...mehr

Flammenküche

Zubereitung: Den Teig zubereiten. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Salz, Hefe, Öl und 200 ml Wasser hineingeben und nach und nach das Mehl vom Rand...mehr

Gewürzkarotten mit Physalis-Sprinkle

Zubereitung: Die Karotten schälen und dicke Karotten längs halbieren. Die Gemüsebrühe in einem breiten Topf aufkochen. Die Karotten zugeben und etwa 5 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Dann...mehr

Sobarollen mit Nori

Zubereitung: In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und darin die einfachen Soba 4–5 Minuten bzw. nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser...mehr

No-Bake-Avocado-Cake mit Mascarpone

Zubereitung: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Form leicht einfetten. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. Die Keksmasse auf dem...mehr

Schweinekarree mit Nusskruste

Zubereitung: Backofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen. Schweinekarree salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum scharf anbraten....mehr

Shakshuka

Zubereitung: Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne mit hitzebeständigem Stiel erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten bei...mehr

Penne al forno mit Lammkeule, Zucchini und zweierlei Käse

Zubereitung: Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und in einen kalten Topf geben. Dann die Milch und 1/3 der Béchamelsauce...mehr

Hotel des Monats