Rezepte

Zitrusfrischer Avocado­-Hähnchen­-Salat

Zubereitung: Für den Salat die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten...mehr

Rote Bete-Pesto mit gerösteten Erdnüssen

Zubereitung: Die Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser bissfest kochen. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen, klein hacken und mit den Erdnüssen in einer Pfanne ohne Öl...mehr

Knoblauchsuppe

Zubereitung: 1,5 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen abziehen und auf einem Brett mit der flachen Hand andrücken, dann mit...mehr

Seezunge "à la Meunière"

Zubereitung: Die Kartoffeln in einem Topf in leicht gesalzenem Wasser in 10–15 Minuten gar kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Folie bedeckt bei geringer Temperatur im Ofen warm halten. Die...mehr

Meerjungenfrauen-Shake

Zubereitung: 2 EL Zucker mit 2 EL Wasser in der Pfanne kochen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Butter, Pistazien und Kakaonibs zufügen, 1 Min. schwenken, auf einen geölten Teller...mehr

Bunter Spinatsalat mit Kichererbsen und gerösteter Aubergine

Zubereitung: Aubergine putzen, waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auberginenwürfel mit etwas Salz mischen. Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken und Meersalz in einem Mörser...mehr

Feinschmecker-Frühstück mit Avocado

Zubereitung: Die Avocadohälften aus der Schale lösen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen...mehr

Tomatenquiche mit Feta und Basilikum

Zubereitung: Für den Mürbteig 1 Ei mit etwas Wasser verquirlen. Dann die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und mit Mehl und Salz zu feinen Krümeln verarbeiten. Das geht entweder mit den...mehr

Erdbeermarmelade mit Chiasamen

Zubereitung: Die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Mixer zerkleinern. Dann für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen oder kurz am Herd aufkochen. Ahornsirup und Chiasamen...mehr

Spargelcremesuppe mit gebackenen Garnelen-Nocken

Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Spargelschalen und Abschnitte in Wasser mit Salz, Zucker und einer ½ Zitrone auskochen. Schalotten in feine Würfel...mehr

Hotel des Monats