Rezepte

Ziegen-Cheesburger mit Quitten-Ketchup

Zubereitung: Ziegen-Cheeseburger: Alle Zutaten miteinander vermischen und zu 4 fingerdicken ovalen Burger-Patties formen. Auf die eine Hälfte der Burger-Patties jeweils zwei dünne Scheiben...mehr

Victoria-Schichttorte mit Vanillesahne und gezuckerten Erdbeeren

Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei runde Backformen (20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Butter in einer großen Schüssel cremig rühren. Zucker und Salz zugeben und...mehr

Gefüllte Mangold-Taschen mit Ziegenkäse, Zwiebeln und Speck

Zubereitung: Mangold waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen, in nicht zu kleine Würfel schneiden, die...mehr

Französische Schokoladentarte aus der Pfanne

Verwenden Sie für die Zubereitung eine antihaftversiegelte Pfanne, zum Beispiel die protect alux premium von Fissler. Zubereitung: Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in einem...mehr

Gewürzte Lammspieße mit Rosinen-Taboulé

Zubereitung: Die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfelchen schneiden. In einer Schüssel eine Marinade aus vier EL Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, Knoblauch, vier bis fünf Zweigen...mehr

Quarksoufflee mit Karamell und Quitten

Zubereitung: Die Quitten schälen, vierteln und entkernen. In 1 cm große Würfel schneiden, mit Apfelsaft Orangenschale und Vanillezucker 15-20 Min. garen bis sie weich sind. Die Stärke in etwas...mehr

Curry Huhn im Römertopf

Zubereitung: Hähnchen säubern, teilen und in den Römertopf legen. Öl mit Pfeffer und Muskat, Zitronensaft und Curry verrühren und über die Hähnchenteile träufeln, mindestens 1 Stunde darin...mehr

Gebratene Wachtel auf Maronen und Wirsing

Dieses Rezept eignet sich gut, wenn Sie Familie und Freunde zu Besuch haben – sie werden gar nicht merken, dass es basisch ist. Die Zubereitung der Sauce erfolgt auf sehr traditionelle Art – und...mehr

Panzanella mit Lamm

Zubereitung: Das Fleisch vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Das Pesto mit acht EL Olivenöl und Essig in einer Rührschüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die...mehr

Mandelkuchen Suzette aus der Pfanne

Variieren Sie bei der Zubereitung Ihres Kuchens und verwenden Sie hierfür eine antihaftversiegelte Pfanne, zum Beispiel die protect alux premium von Fissler. Zubereitung: Die Eier trennen,...mehr

Hotel des Monats