Rezepte

Miesmuschelsuppe mit Brennnesseln

Zubereitung: Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Muscheln mit beschädigten Schalen oder offene Muscheln, die sich beim Daraufklopfen nicht schließen, wegwerfen. Die Muscheln...mehr

Gurken­-Erdnuss­-Salat mit Rindfleisch­spießen

Zubereitung: Für die Spieße Zwiebel und Ingwer schälen und fein in eine Schüssel reiben. Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen, mit Sambal Oelek, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und alles zu...mehr

Kross frittierte Shiso-Avocado

Zubereitung: Die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fleisch jeder Avocado der Länge nach in sechs Spalten schneiden. Diese in eine Schüssel legen und gleichmäßig mit dem Limettensaft...mehr

Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Organgencreme

Zubereitung: Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Den Rhabarber putzen, waschen, entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Stücke...mehr

Spaghetti mit Bottarga und getrockneten Kirschtomaten

Zubereitung: Die getrockneten Tomaten in einem Schüsselchen mitkochendem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, Blättchen...mehr

Tagliatelle mit grünen Bohnen und Garnelen

Zubereitung: Zuerst die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Köpfe abtrennen (aufbewahren), die Garnelen aus den Schalen lösen, dabei die Schwänze nicht durchreißen. Den Rücken...mehr

Auberginensteaks mit Räuchertofu und Shiitake

Zubereitung: Die Shiitake in einer Schüssel etwa 2 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen, ausdrücken und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine der Länge nach in vier...mehr

No-Bake-Avocado-Cake mit Mascarpone

Zubereitung: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Form leicht einfetten. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. Die Keksmasse auf dem...mehr

Gegrillte Scampi mit Fritten und hausgemachten Dip

Zubereitung: Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Scampi schälen, den Kopf abtrennen und den Darm entfernen. Dann die Scampi in der Marinade für 3–4 Stunden...mehr

Falscher Ceviche

Zubereitung: Paprikaschoten aufschneiden und von Samen und Scheidewänden befreien. Die Möhren schälen und die Enden abschneiden, die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die...mehr

Hotel des Monats