Rezepte

Gurken­-Erdnuss­-Salat mit Rindfleisch­spießen

Zubereitung: Für die Spieße Zwiebel und Ingwer schälen und fein in eine Schüssel reiben. Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen, mit Sambal Oelek, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und alles zu...mehr

Kross frittierte Shiso-Avocado

Zubereitung: Die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fleisch jeder Avocado der Länge nach in sechs Spalten schneiden. Diese in eine Schüssel legen und gleichmäßig mit dem Limettensaft...mehr

Spaghetti mit Bottarga und getrockneten Kirschtomaten

Zubereitung: Die getrockneten Tomaten in einem Schüsselchen mitkochendem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, Blättchen...mehr

Joghurt-Pannacotta

Zubereitung: Die Gelatine in einer mittelgroßen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. 5 Minuten einweichen, dann abgießen und ausdrücken. Die Gelatine mit kochendem Wasser übergießen und unter...mehr

Tagliatelle mit grünen Bohnen und Garnelen

Zubereitung: Zuerst die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Köpfe abtrennen (aufbewahren), die Garnelen aus den Schalen lösen, dabei die Schwänze nicht durchreißen. Den Rücken...mehr

Auberginensteaks mit Räuchertofu und Shiitake

Zubereitung: Die Shiitake in einer Schüssel etwa 2 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen, ausdrücken und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine der Länge nach in vier...mehr

Gegrillte Scampi mit Fritten und hausgemachten Dip

Zubereitung: Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Scampi schälen, den Kopf abtrennen und den Darm entfernen. Dann die Scampi in der Marinade für 3–4 Stunden...mehr

Falscher Ceviche

Zubereitung: Paprikaschoten aufschneiden und von Samen und Scheidewänden befreien. Die Möhren schälen und die Enden abschneiden, die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die...mehr

Grüne Tagliatelle mit Steinpilzen

Zubereitung: Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen, dabei etwas mehr als 200 Milliliter Kochwasser auf fangen und beiseite stellen. Steinpilze...mehr

Matcha-Bowl

Zubereitung:4 Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Spinat waschen und trocken tupfen. Kokosmilch, Matcha – z.B....mehr

Hotel des Monats