Genuss bei Feinkost Käfer

Engels Kerzen - Kerzen mit Stil und Tradition

Eine Million Menschen waren dabei, als das Marienfeld bei Köln von über 8.000 Engels Kerzen zum Leuchten gebracht wurde. Papst Benedikt XVI feierte dort beim Weltjugendtag eine nächtliche Messe nur...mehr

Hausgebeizte Lachsforelle

Zubereitung: Forelle: Zucker, Pökelsalz, Senfkörner, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Koriandersaat und den Zitronenabrieb mit dem Olivenöl und dem Estragonessig in einer Schüssel zu einer...mehr

Fischkonserve? Ja, Fischkonserve! - Jose Gourmet

Zuallererst: Haben Sie schon einmal so schöne Fischkonserven gesehen? Kleine Kunstwerke, entstanden unter der Projektleitung von Designer Luis Mendonça, der die junge portugiesische Marke „Jose“...mehr

Wein-Tipp von Marco Stevanato

Der Gelbkalk Silvaner besticht durch seine bezaubernde Fruchtfülle, seine reifen, feinen Apfelaromen und seine kraftvolle Mineralität. Er unterstreicht mit seiner Kräuterwürze die...mehr

Rosa dell' Angelo & Cipressi in Chianti

Eine Wurst- und Schinkentradition all' Italiana. Grüne Hügel, Furchen, Hecken und Eichenwälder: Das in einem Naturschutzgebiet nahe Parma im Apennin gelegene Landgut Rivalta der italienischen...mehr

Bar K1411

Auf Gut Kaltenbrunn ist Jahre nach dem legendären Serafin eine neue Bar entstanden: das „K1411 Tegernsee“. Der Name K1411 setzt sich aus dem K in Kaltenbrunn sowie der Jahreszahl des beurkundeten...mehr

Tee AIYA

Was ist Matcha? Matcha ist die Mutter aller Grüntees, der beste und gesündeste Tee der Welt. In Japan wird das grüne Gold seit über 800 Jahren als Energie-Booster geschätzt. Nur das Beste der...mehr

Leichtes Sommergericht: Kalbsschwanz-Consommée

Für die warmen Tage gibt es doch nichts Schöneres als ein kleines Pot-au-feu mit frischem Gemüse und Kräutern. Dazu eignet sich als Basis meine kräftige Kalbsschwanz-Essenz. Als Einlage dienen...mehr

Pralinen aus der Manufaktur Besselmann

Die Praline, an sich schon die große Verführung im Kleinformat, finden Sie seit November in der Käfer Patisserie in der Steigerungsvariante: Als besondere Praline von Leif Besselmann, dem Patissier...mehr

Wein-Tipp von Frank Glüer

Der Familienbetrieb Prieler aus Österreich baut tiefgründige Weine mit Lagerpotenzial an, die sich dem Terroir verpflichtet haben. Die Sortenpalette der Prielers ist auf das Wesentliche...mehr

Hotel des Monats