Hausgemachter Schokolikör

Kategorie: Featured
Käfer Feinkostladen
Prinzregentenstraße 73
81675 München
Tel. 089/4168247
 
www.feinkost-kaefer.de

 

Zutaten (für 1 Liter):

100 g Schokolade nach Wahl

75 g Zucker

50 g Kakaopulver

500 ml Sahne

25 g Honig

300 ml Alkohol (heller Rum, Whisky, Grappa oder Ähnliches; gerne auch gemischt)

100 ml Wasser

Glasflasche(n) zum Abfüllen


Zubereitung:

Schokolade klein hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker mit dem Kakaopulver mischen und langsam mit 100 ml kaltem Wasser zu einer homogenen Masse verrühren. Die Sahne in einem großen Topf aufkochen, die Zucker-Kakao-Masse mit dem Schneebesen kräftig unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Die geschmolzene Schokolade und den Honig einrühren. Dann Schoko-Sahne abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Alkohol untermischen und gegebenenfalls mit dem Pürierstab glatt mixen. Geeignete Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen. Schokolikör mit einem Trichter in die Flaschen füllen, diese gut verschließen und kühl aufbewahren (nicht im Kühlschrank). Vor dem Servieren kräftig schütteln.

 

Käfer - Die Zeitung 2/2019

 

 

mehr Getränke



Drucken

Hotel des Monats