Radicchio mit gegrillten Feigen & Nussbällchen

Simply Seven
Einfach gesund kochen mit nur 7 Zutaten
Von Rita Serano
176 Seiten
ISBN 978-3881171830
€ 26,00 [D]
 
www.hoelker-verlag.de

 

Zubereitung:

Mandel-„Quark“ mit Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die gehackten Walnusskerne auf einem Teller verteilen. Immer 1 TL der Mandel-„Quark“-Mischung mit leicht feuchten Händen zu einer Kugel formen und in den Walnusskernen wälzen. Die Nussbällchen beiseite stellen. Du kannst sie auch vorbereiten und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Für das Dressing Balsamessig mit 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur vorheizen. Die Feigenhälften leicht mit etwas Öl einreiben und mit der Schnittfläche in die heiße Pfanne geben. Die Feigen nach etwa 30 Sekunden oder sobald sich Grillstreifen gebildet haben wenden. Mit einer Grillzange aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Radicchio und Rucola auf einem Teller anrichten. Die Nussbällchen und die Feigen darauflegen und mit Dressing beträufeln.

 

Zutaten (Für 4 Personen):

180 g Mandel-„Quark“ oder veganer Doppelrahmfrischkäse

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

100 g Walnusskerne, sehr fein gehackt

2 EL weißer Balsamessig

8 reife Feigen, halbiert

1 Radicchio, gewaschen, in Streifen geschnitten

75 g Rucola


Gesunde Ernährung kann so einfach sein. Mit maximal sieben Zutaten zauberst du im Handumdrehen leckere Gerichte der Extraklasse. Starte mit mehr Energie in den Tag dank frischer Zutaten und veganer Zubereitung. Das Schöne dabei: Der bewusste Umgang mit Ernährung tut nicht nur deinem Körper gut, sondern auch der Umwelt. Entdecke deine grüne Seele!

 

 

 

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