Tom Yam Kung

©David Loftus

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Kategorie: Featured
Frisch gefischt
Von Bart van Olphen
400 Seiten
Hardcover
ISBN: 978-3-95961-219-7
 
www.christian.de

 

Zubereitung:

Das Erdnussöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, dann die Currypaste darin für 1 Minute unter Rühren anbraten. Das Zitronengras, den Thai-Ingwer, die Kaffirlimettenblätter, die Kokosmilch und den Fischfond unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Die Garnelen und die Zuckerschoten hinzufügen, die Temperatur auf niedrige Stufe senken und die Garnelen etwa 3 Minuten sanft ziehen lassen. Die Austernpilze hinzufügen und für 3 Minuten mitgaren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf 4 Servierschüsseln verteilen und mit den Sojasprossen, dem Thai-Basilikum, dem frischen Koriander und der gehackten Chilischote garnieren. Limettenspalten dazu reichen, um sie über der Suppe auszupressen.

 

Zutaten (Für 4 Personen):

Etwas Erdnussöl zum Braten

2 EL rote Currypaste

1 Stängel Zitronengras, die Fasern aufgebrochen und fein gehackt

1 EL frischer Thai-Ingwer (Galgant), geschält und fein gehackt

3 Kaffirlimettenblatter

250 ml vollfette Kokosmilch aus der Dose

1 Liter Fischfond

350 g große rohe Garnelen, gepult und geputzt

150 g Zuckerschoten

200 g Austernpilze, in Scheiben geschnitten

Salz und Pfeffer aus der Mühle

100 g Sojasprossen

1 Handvoll frisches Thai-Basilikum, grob gehackt

1 Handvoll frischer Koriander, grob gehackt

1 kleine rote Chilischote, von den Kernen befreit und fein gehackt

1 Limette, in Spalten geschnitten


Gebraten, gedünstet, gegrillt oder roh: Fisch kann auf viele Arten zubereitet werden, er ist lecker und gesund. Nur nachhaltig gefischt sollte er sein! Folgen Sie Bart van Olphen einmal um den Globus: Der Spitzenkoch und Fischenthusiast erzählt von Häfen und Helden, weiß alles über nachhaltige Fischerei und liefert über 100 fantastische Fischrezepte vom kanadischen Lobster über spanische Anchovis bis zu indischen Muscheln. Stets frisch gefischt!

 

 

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