Joghurt-Pannacotta

Milch
Verlockende Rezepte aus Milch, Joghurt, Käse und Sahne
Von Annie Bell
192 Seiten
ISBN: 978-3-512-04093-1
 
www.bussecollection.de

 

Zubereitung:

Die Gelatine in einer mittelgroßen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. 5 Minuten einweichen, dann abgießen und ausdrücken. Die Gelatine mit kochendem Wasser übergießen und unter Rühren auflösen. Joghurt und Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Nicht kochen! Vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt unterrühren. 3 Esslöffel Joghurt nacheinander mit der Gelatine verrühren, um sie abzukühlen. Dann die Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Die Masse in vier Ramequin-Formen (à 150 ml Volumen) füllen. Abdecken und einige Stunden oder über Nacht kalt stellen. Die Creme hält sich wenigstens zwei Tage. Zum Servieren nach Belieben die Ränder mit einem Messer lösen und die Creme stürzen. Mit etwas Kirschwasser beträufeln und mit Trauben garnieren.


Zutaten (Für 4 Personen):

2 Blatt Gelatine, in breite Streifen geschnitten

3 Esslöffel kochend heißes Wasser

450 g griechischer Joghurt

75 g Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

4 Esslöffel Kirschwasser oder anderer klarer Obstbrand

100 g kernlose helle oder dunkle Trauben, halbiert

 

MILCH ist ein ästhetisch wie inhaltlich überzeugendes Plädoyer für das Produkt Milch, seine vielfältigen Erscheinungsformen und die ungeheure Bedeutung der individuellen Qualität dieses nährreichen, köstlichen und – ja, gesunden Lebensmittels. In prägnanten Bildern führt die Ernährungswissenschaftlerin Annie Bell durch den für sie idealen Lebensraum der Kühe, erläutert fundiert die Vorzüge der Milch sowie die Parameter, von denen die Qualität maßgeblich bestimmt wird, um anschließend durch ein verlockendes Portfolio ungewöhnlicher, neuartig inszenierter Rezepte rund um die Milch zu führen.

 

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