Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Organgencreme

©FOODBOOM

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Foodboom
Das neue Kochen
192 Seiten
ISBN: 978-3-89883-694-4
 
www.zsverlag.de

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Den Rhabarber putzen, waschen, entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Erdbeeren und Rhabarber mit 75 g Zucker mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Cashewkerne grob hacken und mit Mehl, Haferflocken, dem restlichen Zucker und der Butter mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung in die Förmchen füllen und den Teig in Krümeln locker darüber verteilen. Die Crumbles im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Inzwischen die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine steif schlagen. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Joghurt mit Sahne, Orangenschale und -saft, Ingwer sowie Vanillezucker verrühren. Die Crumbles aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Orangencreme servieren.


Zutaten:

Für den Crumble:

300 g Rhabarber

500 g Erdbeeren

140 g Zucker

50 g Cashewkerne

100 g Mehl

100 g Haferfl ocken

150 g weiche Butter

150 g Sahne

½ Bio-Orange

10 g Ingwer

150 g Naturjoghurt

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Puderzucker

 

Außerdem:

6 ofenfeste Förmchen (à 260 ml Inhalt)



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