Chiapudding mit Kiwis

Joghurt: Gesunde und köstliche Rezepte für jede Tageszeit
Von Hubert Cormier
200 Seiten
ISBN 978-3-86913-848-0
€ 20,00 [D]
 
www.arsvivendi.com

 

Zubereitung:

In einer Schüssel den Joghurt mit den Chiasamen vermischen. Den Honig auf die Glasgefäße verteilen (1 EL pro Glas). Die Joghurt-Chia-Masse in die Gläser füllen. Die Kiwiwürfel auf dem Joghurt anrichten. Einen Topf mit Wasser füllen und aufkochen. Die Weintrauben darin etwa 1 Minute blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut der Weintrauben abziehen, das Fruchtfleisch der Trauben in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren, bis eine glatte, homogene Sauce entstanden ist. Die Traubensauce über die Kiwiwürfel auf die beiden Gläser verteilen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde (am besten aber über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Mit etwas Minze garniert servieren.

 

Zutaten (Für 2 Personen):

250 g Griechischer Naturjoghurt

45 g helle Chiasamen

2 EL Honig

2 Kiwis, geschält und in Würfel geschnitten

30 grüne kernlose Weintrauben Minzeblättchen zum Garnieren

2 kleine Glasgefäße

 

 

Die Zeiten sind zum Glück vorbei, in denen Joghurt nur schnelles Frühstück oder Hungerstiller zwischendurch war – mittlerweile steht der weiße Alleskönner für die Vereinigung von Genuss und gesunder Ernährung. Die wachsende Beliebtheit der verschiedensten Sorten ist nicht nur seinen probiotischen und gesunden Eigenschaften zu verdanken, sondern auch seiner Vielseitigkeit, seiner cremigen Konsistenz und seinem einzigartigen Geschmack. Hubert Cormier zeigt in 75 Rezepten, wie leicht und lecker es ist, Joghurt ins tägliche Leben zu integrieren. Außerdem dreht sich in einem Zusatzkapitel alles darum, wie einfach es ist, seinen eigenen Lieblingsjoghurt zu Hause zu kreieren – von griechischem über Skyr- zu Natur- und milchfreiem Joghurt.

 

 

 

weitere Desserts



Drucken

Hotel des Monats