Gegrillte Ananas mit Minzgremolata, Karamellsauce und Vanilleeis

 
Rezept von Just Spices: www.justspices.de
 

 

Zubereitung:

Zuerst wird der Grill vorgeheizt. Dann wird die Ananas in fingerdicke Scheiben geschnitten und der Mittelstrunk mit einem runden Ausstecher ausgestochen. Mit Honig und Just Spices Sweet Love von beiden Seiten marinieren und kurz einziehen lassen. Minzblätter abzupfen (vier schöne Spitzen zur Deko übrig lassen), fein schneiden und mit Haselnusskernen und Olivenöl verrühren.


Ananasscheiben auf dem Grill von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten grillen. Die Scheiben sollen schön karamellisieren und schon gewisse Röstaromen aufweisen. Vom Grill nehmen, leicht abkühlen lassen und dann auf einem Teller mit Minz Gremolata nappieren, ins mittlere Loch eine Kugel Vanilleeis setzen und mit Karamellsauce toppen. Mit Minzspitzen garnieren und sofort servieren!

 

 

Zutaten:

1 kleine Ananas

4 Stängel Minze

2 EL geröstete Haselnusskerne

3 EL Olivenöl

Karamellsauce

Vanilleeis

2 EL Honig

2 Prisen Just Spices Sweet Love

 

 

 

weitere Desserts



Drucken

Hotel des Monats