Schokoladenrad mit Datteln und Nüssen

Natürlich kochen mit Amber Rose
Von Amber Rose
224 Seiten
ISBN 978-3-95728-061-9
€ 28,00 [D]
 
www.knesebeck-verlag.de

 

Zubereitung:

Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit Silikonpapier auskleiden. Die Schokolade herstellen, aber nicht in Formen füllen und nicht fest werden lassen. Vanillepulver und Tahini-Paste in die flüssige Schokolade rühren und danach die Datteln und die Nüsse unterrühren. Die Schokolade in die Form füllen und in den Kühlschrank stellen. Sobald sie fest zu werden beginnt, die Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokolade mit den Blütenpollen und den Rosenblättern bestreuen. Die Form anschließend wieder in den Kühlschrank stellen und die Schokolade fest werden lassen.


Tipp: Das Schokoladenrad immer im Kühlschrank aufbewahren.


Zutaten:

2 Rezeptmengen klassische rohe Zartbitterschokolade

1 TL Vanillepulver

4 EL Tahini-Paste

8 Medjool-Datteln, entsteint und gehackt

80 g Paranusse, gehackt

80 g Mandeln, leicht gerostet und gehackt

2 EL Blütenpollen

Getrocknete Rosenblatter (nach Belieben)


Jeder weiß, dass man industriell verarbeitete Lebensmittel und ihre versteckten Inhaltsstoffe und zugesetzten Zucker lieber vermeiden sollte. Die britische Starköchin Amber Rose zeigt in diesem Kochbuch, wie man seinen Vorratsschrank durch einfache, vollwertige und köstliche Brühen, Saucen, Gewürzmischungen, Butter, Kräuteröle und vieles mehr ganz leicht umrüstet und mithilfe dieser Grundzutaten nach dem Baukastenprinzip das ganze Jahr über gesunde Gerichte ohne künstliche Zusätze oder raffinierten Zucker zaubert. Man lernt, wie man eigenen Pflaumenketchup kreiert, aus Kokosnüssen Butter herstellt, Tortillas aus Blumenkohl oder Eiscreme aus Bananen. Auch Rezepte für süße Basics sind enthalten, wie für reichhaltige Fruchtbutter, selbstgemachte Schokolade, duftenden Sirup oder Kräuterlikör. Dazu serviert Amber Rose viel Wissenswertes über Lebensmittel, praktische Tipps und persönliche Anekdoten.

 

 

 

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