Gewürzkarotten mit Physalis-Sprinkle

Last Minute vegetarisch
Von Anne-Katrin Weber
192 Seiten
Hardcover
Format 23,5 cm x 28 cm
ISBN 978-3-95453-129-5
€ 29,95 [D]
 
www.bjvv.de

 

Zubereitung:

Die Karotten schälen und dicke Karotten längs halbieren. Die Gemüsebrühe in einem breiten Topf aufkochen. Die Karotten zugeben und etwa 5 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine Servierplatte oder einen großen Teller legen (Brühe anderweitig verwenden). Koriander, Fenchel und Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze kurz rösten, bis sie aromatisch duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die geröstete Gewürzmischung im Mörser grob zerstoßen. Dann mit Zimt, Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Karotten gießen und kurz marinieren. Inzwischen die Salzmandeln grob hacken. Physalis aus den Hüllblättern lösen und vierteln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Salzmandeln, Physalis und Minze mischen und über die Karotten streuen.


Zutaten (Für 2 Personen):

300 g Bundkarotten

500 ml vegane Gemüsebrühe

1 TL Koriandersamen

1 TL Fenchelsamen

1 EL Sesamsaat

½ TL gemahlener Zimt

2 EL Agavendicksaft

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 EL Salzmandeln

50 g Physalis

3–4 Stängel Minze

 

 

Sie möchten sich bewusst, frisch und gesund ernähren, aber nicht den halben Abend in der Küche verbringen? Anne-Katrin Weber, erfolgreiche Kochbuchautorin, zeigt Ihnen in diesem Buch, wie Sie das auch mit vegetarischer Küche wunderbar hinbekommen. Mit 90 leckeren vegetarischen Quick-and-easy-Rezepten hat sie einen Fundus an rundum köstlichen und gesunden Gerichten für die Momente geschaffen, in denen es schnell gehen muss. Anne-Katrin Weber sorgt mit ihren herrlich unkomplizierten Rezepten dafür, dass auch bei den „schnellen Tellern“ keine Langeweile aufkommt. Kleine Kostprobe gefällig? Pasta mit Avocadopesto, Quinoa-Salat mit Bunter Bete und Apfel, Möhren-Melonen-Suppe, knuspriger Ofen-Kürbis mit Zitronenmayonnaise, Haselnusspolenta mit Wurzelgemüse, weiße Pizza mit Ziegenkäse, Zwetschgentarte …


So schmeckt zeitgemäße, schnelle Veggie-Küche heute: knackige, sättigende Salate, wärmende Suppen, leichte und herzhafte Gerichte, auch Süßes kommt nicht zu kurz. Damit das Essen in Zukunft noch schneller auf dem Tisch steht, hält die Autorin darüber hinaus handfeste, erprobte Zeitspartipps für Sie bereit. „Last Minute vegetarisch“: minimaler Zeitaufwand, maximaler Genuss!

 

 

 

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