Röstbrot mit Brunnenkresse und Burrata

Gemüse als Hauptgericht
Von Anne-Katrin Weber
192 Seiten
ISBN: 978-3-95453-142-4
€ 29,95 [D]
 
www.bjvv.de

 

Zubereitung:

Die Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Blätter beiseitelegen. Die restliche Brunnenkresse grob hacken, mit Cre?me fraiche und Dijonsenf in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Quark unterrühren und die Brunnenkressecreme mit Salz, Pfeffer und etwa 1/2 EL Zitronensaft abschmecken. Die Burrata abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen. Die Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Radieschen, Frühlingszwiebeln, restlichen Zitronensaft, Walnussöl, körnigen Senf und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Vinaigrette vermischen. Die Brotscheiben im Toaster knusprig rösten. Mit der Brunnenkressecreme bestreichen, mit den Burratascheiben belegen, die Vinaigrette darübergeben und mit der beiseitegelegten Brunnenkresse bestreuen.


Zutaten (Für 4 Personen):

125 g Brunnenkresse

100 g Crème fraiche

2 TL Dijonsenf

100 g Magerquark Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Ca. 2 1/2 EL Zitronensaft

2 Burrata (à 150 g; alternativ Büffelmozzarella)

8 Radieschen (insg. 100 g)

2 Frühlingszwiebeln

3 EL Walnuss- oder Olivenöl

1 gehäufter TL körniger Senf

4 große (oder 8 kleinere) dicke Scheiben Sauerteigbrot 



Um Gemüse dreht sich alles im neuen Kochbuch von Anne-Katrin Weber. Aber auch Fleisch und Fisch kommen als gern gesehene Begleitung der Stars aus dem Gemüsebeet vor. Und für all die, die doch lieber rein vegetarische Rezepte wünschen, bietet die Autorin zusätzlich fleisch- oder fischfreie Alternativen in den Rezepten an. Gemüse verführt uns das ganze Jahr mit seinen herrlichen Farben, Formen, Aromen – und gesund ist es obendrein! Ob das alltagstaugliche 20-Minuten- Gericht oder das Verwöhnrezept für Gäste: Köstlich sind die rund 70 Rezepte in jedem Fall. Neben den abwechslungsreichen Gerichten ist dieses Buch prall gefüllt mit Wissenswertem rund ums Gemüse.

 

 

 

weitere Brote & Aufstriche

 



Drucken

Hotel des Monats