Kernige Glücklichmacher

 
Rezept von: www.staedter.de
 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kaltstellen. Den gekühlten Teig ca. 5 mm dick ausrollen, nach Wunsch ausstechen und backen. Backzeit: Bei 200°C Ober-/ Unterhitze ( 180°C Umluft) ca. 10-15 Min. Auskühlen lassen und eventuell mit Kuvertüre und gehackten Pistazien verzieren.


Tipp: Für eine vegane Variante lässt sich die Butter im Rezept durch pflanzliche Margarine ersetzen. Mandel-Allergiker tauschen die Mandeln gegen geröstete Haselnüsse oder Haferflocken aus.

 

Zutaten:

150 g Dinkel-Vollkornmehl

100 g Butter

50 g Vollrohrzucker

Mark einer Vanilleschote

50 g grob gehackte Mandeln

1-2 TL Kakaokerne-Nibs

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

Evtl. Kuvertüre und gehackte Pistazien zum Verzieren

 

 

 

weitere Desserts



Drucken

Hotel des Monats