Blaubeertarte

©Balme Martin

©Christian Verlag

Die Küche Frankreichs
Von Larousse
512 Seiten
Hardcover
Format 20,5 cm x 24,4 cm
ISBN: 978-3-86244-984-2
€ 39,99 [D]
 
www.christian-verlag.de
 
 
 
 

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schussel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Butter in kleinen Stücken sowie das Salz, das Ei und 100 ml Wasser hineingeben und die Zutaten mit den Fingerspitzen nach und nach zu einem festen Teig verkneten. Zu einem Klos formen und 2 Stunden ruhen lassen. 2 Den Teig zu einem runden Boden von 3 mm Dicke ausrollen. Eine Tarteform ausbuttern und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teigboden in die Form einpassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. 3 Die Blaubeeren verlesen, mit dem Zucker bestreuen und sorgfaltig durchmischen. Die Fruchte auf dem Teigboden verteilen. 4 Die Ofentemperatur auf 200 °C herunterstellen und die Tarte 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form losen und auf einer Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.


Zutaten (Für 6 Personen):

 250 g Mehl

 125 g Butter

 1 Prise Salz

 1 Ei

 400 g Blaubeeren

 60 g Zucker

10 g Puderzucker

 

 

So unterschiedlich und vielfältig Frankreichs Regionen sind, so facettenreich ist auch die Küche. Dieses Buch zeigt, dass es nicht immer Haute Cuisine sein muss, sondern aus einfachen und vor allem regionalen Produkten die besten Gerichte entstehen. Neben Klassikern wie Bouillabaisse oder Quiche Lorraine finden sich auch regionale Spezialitäten wie Wildschweinpfeffer oder Fleischeintopf nach Art der Auvergne. Die typischen Gerichte – von Vorspeisen über Hauptgerichte, Beilagen bis zu Desserts – der neun großen Regionen Frankreichs werden mit Informationen zu regionalen Produkten, liebevollen Zeichnungen und Tippps und Tricks abgerundet. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie wie Gott in Frankreich. Bon appétit!


Liebe geht durch den Magen — die Liebe zu Frankreich besonders! Denn französisch kochen heißt aus allen Zutaten das Beste herausholen. Das neue Kochbuch zur Länderküche zeigt wie das geht. Herb-fruchtige Artischocken aus der Bretagne, würzige Bouillabaisse aus Marseille oder feine Tarte aus dem Massif Central, jede Region gibt in diesem Frankreich-Kochbuch ihre Küchengeheimnisse preis und tischt aromatisch auf. Köstlich kochen à la française!

 

 

 

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