Mandelkuchen

Weihnachtsküche fein, süß & salzig
Von Barbara Baumann
160 Seiten
Verlag: Busse Collection
ISBN: 978-3-512-04089-4
€ 19,95 [D]
 
www.bussecollection.de

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel mit dem Handmixer steif schlagen. Eigelb, Puderzucker, eine Prise Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer weiteren Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln unterheben. Dann den Eischnee behutsam unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten hellbraun backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Zutaten:

6 Eier

Abrieb einer Bio-Zitrone

200 g Mandeln, fein gemahlen

250 g Puderzucker

Mark einer Vanilleschote

Etwas Salz

Puderzucker zum Bestäuben

 

 

Barbara Baumann kocht, dekoriert, fotografiert und genießt für ihr Leben gern. Und gerade in der festlichsten Zeit des Jahres freut sie sich ganz besonders auf ein gemütliches Beisammensein im Kreise ihrer Lieben. Zur stimmungsvollen Advents- und Weihnachtszeit gehören für sie unbedingt hausgemachte süße und herzhafte Leckereien. So hat sie mal wieder in ihrem umfangreichen Rezeptfundus gekramt und einige ihrer liebsten Weihnachtsrezepte herausgesucht. Die bunte Vielfalt köstlicher Gaumenfreuden präsentiert sie in diesem Buch und möchte damit inspirieren, die himmlischen Grüße aus der Weihnachtsküche einfach mal nachzukochen.

 

 

 

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