Pistazien-Amaretto-Eis

Eis genießen - Verführerische Rezepte
von Andreas Neubauer
168 Seiten
Hardcover
Format: 19,7 cm x 2,5 cm x 23,6 cm
ISBN: 978-3-88117-083-3
€ 19,95 [D]
 
www.hoelker-verlag.de
 

 

Zubereitung:

Milch, Sahne und Honig mit Salz in einen Topf geben. Alles aufkochen, dann vom Herd nehmen. Eigelbe mit Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Honig-Milch-Mischung zugießen, alles miteinander verrühren, danach wieder zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit eine leicht dickflüssige, cremige Konsistenz erlangt hat. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Pistazien in einer Pfanne unterregelmäßigem Rühren in ca. 5 Minuten rösten. Dann zusammen mit dem Amaretto und der abgekühlten Honig-Creme mit einem Stabmixer in ca. 2–3 Minuten möglichst fein mixen. Eismasse in einer Eismaschine in ca. 30 Minuten gefrieren lassen.


Zutaten:

250 ml Milch

250 ml Sahne

75 g Honig

1 Prise Salz

4 Eigelb

1 Pck. Vanillezucker

150 g geschälte

Pistazienkerne

3 EL Amaretto


 

weitere Desserts

 



Drucken

Hotel des Monats