Shakshuka

Good Morning - Den ganzen Tag lang frühstücken
von Liselotte Forslin
128 Seiten
Gebundene Ausgabe, 20,4 cm x 25,6 cm
Verlag: Edel
ISBN: 978-3841904256
 
www.edel.com

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne mit hitzebeständigem Stiel erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin glasig werden lassen. Die Gewürzpaste dazugeben und kurz mitbraten. Die Cocktailtomaten hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Die Tomatenmischung mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen. Eier vorsichtig nacheinander in die Pfanne schlagen. Auf die mittlere Schiene im Ofen stellen. 10 – 12 Minuten backen, bis das Eiweiß fest ist. Nicht rühren! Zerkleinerten Labneh oder Feta darüberstreuen. Mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren und mit Chiliflocken oder schwarzem Pfeffer bestreuen. Zum Auftunken am Schluss passt Röstbrot.

 

Zutaten (Für 4 Personen):

1 gelbe Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1/2 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)

1 Dose Cocktailtomaten

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 kleine Eier

4 – 6 Kugeln Labneh oder 100 g Feta

Koriandergrün oder glatte Petersilie

1 Msp. Chiliflocken

Röstbrot

 

 

Egal, was auf Sie zutrifft: Starten Sie ab jetzt mit einem ordentlichen, leckeren Frühstück in den perfekten Tag! Ob gesund und vital mit Birchermüsli, Granola, Hafergrütze mit Ingwer-Bratbirnen und Vanillejoghurt, köstlich-gehaltvoll mit English Muffins, Frühstücks-Quesadillas, Frühstückssalat mit Quinoa, Kürbis und Hüttenkäse oder schmelzend-süß mit Banana Bread, Erdbeercreme, Orangenmarmelade mit Zimt und Karotten und Goldener Milch – in „Good Morning“ verführt Sie Liselotte Forslin mit den leckersten Gerichten, die eine Küche hergeben kann. Damit sind Sie für alle Widrigkeiten des Alltags gewappnet. Wenn Sie es überhaupt schaffen, den Frühstückstisch hinter sich zu lassen…

 

 

 

weitere Frühstücks-Rezepte

 



Drucken

Hotel des Monats